2014年07月12日
唐揚げキッチン ここはな(チキン南蛮)@東住吉区
140711_1.jpg

こめ油で揚げた旨い唐揚げが食べたい...となると、我が町には「ここはな」
さんがあります。近鉄南大阪線、北田辺駅の本当に真ん前でして...“町家風”の
小洒落たお店です。奥のテーブル席も魅力的なんですが、この日も入口近くの
ローカウンター席でゆったりいただくことにしましょう♪(最近、結構忙しく
してるんですよ...)

140711_2.jpg

【倶楽部ランチ/チキン南蛮(900円)】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

定番のA「唐揚げランチ(820円)」、週替わりのB「創作唐揚げ(870円)」
そしてC「唐揚げなしランチ(870円)」と選べるランチなんですが...新しく
「倶楽部ランチ(900円)」っていうのを発見!聞けば『ここはな倶楽部』に
会員登録すれば食べられる、会員限定メニューだそうな...モチロン入る入る♪
今回の倶楽部ランチは「チキン南蛮」みたいです。

140711_3.jpg

「高原但馬どり」のただでさえ柔らかいムネ肉を、天ぷらにすると更に柔らか
さが増すんですよね...甘酢に絡めた「とり天」をタルタルソースでいただく...
タレの味付けも絶妙なんだけど、タルタルが加わると全く雰囲気が変わって
しまいます。ふわふわの食感もたまりませんわ...

140711_4.jpg

ここはお米も美味しいんですよ...丹波氷上「桑村さんのコシヒカリ」を使用
しており、いい艶してるんです。「ひじき・シャケ昆布・しらす梅」と選べる
ふりかけなんですが...今回はシャケ昆布でお願いしました。お味噌汁と
「副菜2種類」も付いています。このキッチュ風のオムレツも美味しかった♪

140711_5.jpg

サクッとした衣のエビフライと、主役の「とり天」タルタル和え...こりゃあ
エエわ...ご飯がすすみます♪さらには「じゃがいもの天ぷら」が奥に隠れて
おりまして...イモ好きがチェックしないワケが無い...塩コショウがまぶして
あって、美味いんですよコレが...(*´ω`*)

テイクアウトは勿論なんですが、ランチ客も多くなってきましたね...先日の
「関西旨い肉(ぴあMOOK関西) 」にとり上げられたのが大きかったのかも
しれないけど、やはりきちっとした仕事をしているのが評価されてきたんで
しょうね...地元のお店だけに、これからも頑張って欲しいと思います♪

140711_6.jpg

唐揚げキッチン ここはな
(住所)大阪市東住吉区北田辺4-17-4
(TEL)06-6713-9987
(時間)AM11:00 ~ PM2:30 PM5:00 ~ PM9:30(L.O PM9:00) 
(休)木曜日 (P)なし


□■地域別・B級グルメ食べ歩きing■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/b_gourmet.html






■気になるブログ仲間の新着記事(RSS)■

2014年07月12日 22時06分 | 記事へ | グルメ(ラーメン以外) | Comment:4 Trackback-
こんばんわぁーヽ(*´∀`)ノ

えー!?こめ油って初めて聞いたぁー!
さすが…食の求道者ね(*´∀`)b

いいなぁ~唐揚げ…
最近、コンビニ以外で食べてないや…(泣)
2014/07/13(日) 01:00:06 | URL | Soive #1vU.xIsY[ 編集]
>ソイ...

こめ油はカラダにエエらしいで...
サラッと揚がる感じやわ...

この歳になると、そんなに唐揚げも食べたいって気に
ならんもんなぁ...(苦笑)
2014/07/13(日) 08:18:39 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
コチらの鶏天ぷらはアッサリとして、柔らかいですネッ!

(๑≧౪≦)やわぺろ
2014/07/13(日) 19:16:33 | URL | オオテングイタチモドキ #B98RrkCM[ 編集]
>イタチさん...

ここのとり天ぐらい、イタチのギャグも
あっさりしてくれたらいいんですけどね...( ̄Д ̄)ノ
2014/07/13(日) 21:40:04 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
コメントを記入
お名前(必須)
(必須)
タイトル:
(必須)
URL:
パスワード:
    管理者にだけ表示を許可する
コメント

Copyright ©ハシダ・メン. All rights Reserved. Powered By