2014年05月13日
らーめん専門 和海 (塩ミックス)@尼崎市
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定休日がほとんど被ってて...距離も結構あって...さらには食べるのに、行列に
並ばないといけない...ホント、どうしてそこまでして食べに行くの?って
普通の人なら、疑問に思うでしょうね...でも、でもですよ...そこまでして
食べる価値があるってことですよね...ま...ラーメンもだけど、ここのお店が
好きなんですよね...店主さん、奥さん、店員さん...皆の人柄が...そしてこの場
にいるお客さんの、お店に対する愛情が伝わって来る...「いいお店」はね...
並んでいるお客さんの表情が違うんですよ...(*´ω`*) さっ...オレも幸せな気分
に浸らせてもらおう♪入口の戸を開けると、最高の笑顔で迎え入れてくれる...
「ああ、今日も来て良かった♪」

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【塩ミックス(900円)】('14.4.22実食)
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「今日は何がおすすめですか?」の問いに、「純粋な塩を食べてみてほしい」
とのこと...こちらでは何度も来店してもらっているお客さんのために、仕上げ
の「煮干しオイル」や「節オイル」等の、旨味のブーストアップを用意して
いるんだけど...「純粋な塩」とは、それらを使わないデフォ中のデフォって
ことですわ...今回は「ミックス」を選択したので、「3種盛り」のチャーシュ
ーが、器を覆い隠すようなボリュームで迫ってくる...本当に贅沢極まりない...
中央の水菜とフチで静かに主張している「車麩」が、これが「和海 」の一杯
であることを表しています。

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ああ...しみじみ旨い...旨味オイルを使わないことにより、鶏の旨味を純粋に
味わうことが出来る...数種の天然塩をブレンドした塩ダレは、カドを立たせず
滋味深い味わい...これはここでしか味わえないなぁ...所謂、化調さん仕様の
巷のラーメンとは真逆の感じになるんですが、ピンボケ感や物足りなさは全く
感じない...気温や湿度等で毎日微妙に味が変わる無化調のスープを、絶妙に
調整して仕上げてくる...これは凄いですよ...何度も仕込みを見せていただいて
いるので、どれだけ大変なのかがよくわかります。

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あれ?麺を変えたんですか?聞けばとうとう大手T社の麺から「池村製麺所」
さんの麺に変えたみたいですね...食感的にはよく似ているんですが、噛んだ際
の密度感がこちらの方がある...何かギュッと詰まった感じ...以前、醤油では
試作でいただいたことがあるんですが、塩との相性もいいと思いますね...
豚バラ、鶏ムネ、鶏モモの三種類のチャーシューを、しみじみ味わいながら
食べる...ホント、自然と笑顔になってしまいますわ...

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どんっ!...やはりねぇ...ここに来たら、これを頼まないと...通常の「ふわ玉」
ではなく、裏メニューの「ふわ玉W(450円)」です。通常の100円UPで、
タマゴがWになるんですわ...色々とラーメン屋さんで、丼をいただく中で
間違いなくナンバーワンの丼だと思います。ふわふわ玉子に鶏肉、そして
絶妙なタレの味加減♪た・ま・ら・ん!

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しかもなぁ...この丼は、尚ちゃんの愛情が入っているからなぁ...(*´ω`*)
ごめんなぁ...尚ちゃん。オレ、ヨメさん居るからなぁ...(殴打)あ...この
「ふわ玉W」は誰でも作ってくれますので♪ここに来ると、いつも幸せな
気分になるんですよね...また寄らせてもらいます♪大将、ありがとう!


らーめん専門 和海
(住所)兵庫県尼崎市武庫川町2丁目19-3
(時間)AM12:00 ~ PM1:30 PM6:00 ~ PM9:00
(休)日、月曜日 (P)隣にコインPあり


□■地域別・ラーメン食べ歩きing■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/chiikibetu.html






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2014年05月13日 22時12分 | 記事へ | ラーメン | Comment:2 Trackback-
私はあまり何々製麺所とかき気にさませんが、最近美味しいと思えば、池村製麺所さんの麺が多いですわ〜

「ふわ玉」美味しいですが、私が愛情を込めて、「(´;ω;`)ブワァ玉」作りましょうか?(笑)
2014/05/14(水) 09:14:20 | URL | ネッポコイタチ #B98RrkCM[ 編集]
>ガリガリイタチさん...

じゃあ代わりにオレが、カエルの卵をふんだんに使った
「ケロヨン玉」を作って返すわ...うまいで♪
2014/05/14(水) 09:21:45 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
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