たこる~《久しぶりのたこ焼き》@阿倍野区

ハシダ・メン

140427_1.jpg

最近、サンドイッチがマイブームなんですが...暖かくなってくると、夜に
ウロウロと買い食いをしたくなるんですよね...となると、やっぱり食べたく
なる...な...何とこれが今年最初のたこ焼きなんですよ...あんなに食べてたのに...
マイブームが去るとこんな感じですわ...(^_^;; やはり食べるなら、美味しい
お店で食べたい...ってことは、美章園にある「たこる~」さんになるんです。
店主さんも、元気に頑張ってましたよ...

140427_2.jpg

久しぶりに訪問したら、新しいオニギリやお好み焼きなど、メニューが増えて
ました。最近のコンビニの躍進等で、少し焦りを感じてるみたい...最近のコン
ビニは、レベルが高いですからね...

140427_3.jpg

【たこる焼き(200円)・たこ焼き8ケ、しお&しょうゆ(300円)】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「たこる焼き」に関しては、注文を受けてから作り始めるので、常に出来立て
の旨さを味わえるのですが...たこ焼きに関しては、経時劣化があるので「運」
もありますからね...しかし、この日は焼きたてのベストコンディション!
早速持ち帰って、いただくことに...

140427_4.jpg

「たこる焼き」とは、フライパンにタマゴ落として、上からチーズを投入♪
さらにプレーンのたこ焼きを4個のせて、潰して焼いたものなんです。一見、
お好み焼きのように見えるけど、たこ焼きの生地がモチモチッとして、独特の
食感なんですよね...何たって、200円とは思えないボリュームですわ...

140427_5.jpg

「たこ焼き」は、僕の大好きな「しょうゆ」と「しお」のハーフ&ハーフ...
いつも1個サービスしてくれます♪何と、しょうゆが後がけではなくなってま
したね...ふむふむ...優しい味わいになりました♪何度も書きますが、邪魔くさ
がらず、お店側から「ハーフ&ハーフ」をアプローチしてくれるんですよね...
普通は4個ずつなんて、別々の味にはしてくれないでしょう?

140427_6.jpg

「たこる焼き」の断面ですわ...弾力のある生地にトロ〜リチーズが絡む♪
さらには、タマゴの焦げが香ばしくて...これ...ハマってしまいますよ...(*´ω`*)
「たこ焼き」は出汁がいい感じに利いているから、そのまま食べても美味いん
ですよね...塩ダレは相変わらず絶妙だし...極熱トロトロをハフハフ言わせなが
ら食べるのが、たこ焼きの醍醐味ですわ...久しぶりに食べたら、やっぱり
旨かった♪


大阪たこ焼き たこる~
(住所)大阪市阿倍野区美章園2-18-1
(TEL)090-5909-3238
(時間)AM11:00 ~ PM10:00(日、祝は ~ PM9:00)
(休)木曜日 (P)なし


□■地域別・B級グルメ食べ歩きing■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/b_gourmet.html






Posted byハシダ・メン

Comments 7

There are no comments yet.
麺道楽  

現在はポン酢のみ後がけになってる様ですよ
(涙) ちなみに天むすの米と塩が甘くヤバいですよ~♪ 日により塩辛い時がありますが(笑) あと、高菜焼き飯もオススメです♪ 旨い!安い!人柄良し! 本当に素晴らしい御店ですよね♪

2014/04/28 (Mon) 02:12 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>麺道楽さん...

嬉しいなぁ...麺道楽さんも、たこる〜に通うてくれて
はるんですね...ナカ〜マじゃないですか...(笑)

僕はアソコでは粉モンばっかりで、天むすとかは
食べたことがないんですよね...今度はサイドメニューも
注文してみますわ...

2014/04/28 (Mon) 08:52 | EDIT | REPLY |   
麺道楽  

アハハ…(笑)

は~い!

仲間ですよ~♪

2014/04/28 (Mon) 16:08 | EDIT | REPLY |   
JoJo  
なんと!

たこ焼きも、気になってましたが・・・なんと!高菜焼き飯っとな!

気になります。(笑)

2014/04/28 (Mon) 17:32 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>JoJoさん...

今日はどうもです。

帰りに高架沿いを走った時、ここに寄ろうかな...と
思ったんよ...すぐ近くにあったから...

でも...すでにJoJoさんは、へっぽこ状態やったからなぁ...(笑)

2014/04/28 (Mon) 18:08 | EDIT | REPLY |   
めーめー  

醤油と塩のたこ焼きも美味しそうやけど
たこる焼きは他のお店にはあれへんし食べてみたいわぁ~♪

得一行った帰りに100円のたこせん買うて
食べながら帰るのも好きやけどね~

2014/04/28 (Mon) 21:39 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>めーめーさん...

そやで...「たこる焼き」はお好み焼きより
モチモチっとしてるんよ...チーズもトロリやし...
何より、200円っていうのが嬉しいやろ?

あと...これに唐辛子ぶっかけたら、最高なんやけどな...(笑)

2014/04/28 (Mon) 21:59 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply