天翔(味玉醤油チャーシュー麺)@堺市

ハシダ・メン

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寒い...本当に寒い...でもね...バイク乗りは、こんなことで負けていては
いけないのです。この日は特別な日...気を引き締めて行かないと...( ̄Д ̄)ノ
目的地である堺の「天翔」さんに到着すると...入口をプチ改造しています。
アクリル板で入口を囲んでいる...目の悪い人がそのままぶつからないように、
お店のロゴも入れてますね...ビニールシートで隙間を埋めて、風が入らない
ようにしている。

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横から見ると、こんな感じ...外で並ぶお客さんが、雨風にあたらないように...
クゥ〜〜ッ...泣かせるねぇ...これならば、お客さんも真っ直ぐ並んでくれるし
いいじゃないですか...このシートや椅子は、出しっぱなしにしているのでは
なくて、こまめに外の様子を確認しながら、出し入れしているんですよ...
並んでいるお客さんへの対応も見事なもので、順番もしっかりと確認...
ここまでしてくれると、不満は出ないでしょうね...

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【味玉醤油チャーシュー麺(1,000円)】('14.1.20実食)
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この日は私...ある決意をして、コチラに向かったんです。(`・ω・´) キリッ
『あのオトコを倒さなければならない...』

ヤツを倒すためには、醤油ラーメンにチャーシュー、味玉のフルオプション
である「味玉醤油チャーシュー麺」を注文しないと...しかも、お昼のセットで
「じゃこめしセット」も追加だゼ!そう...オレは本気なんです!(・Д・)ノ

ズギャーン!

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どうよ...このビジュアル!もうね...器が全然見えない...濃い醤油色のスープに
たっぷりの葱を盛り付けている...表面にはうっすらと鶏油を浮かべ、メンマや
味玉もまるで温泉に浸かるかの如く、鶏ガラ醤油スープに浮かんでいます。
キリッとエッジを効かせた醤油味は、まさに醤油馬鹿にはたまらない仕様で、
「堺ブラック」と呼ぶにふさわしい...少し塩分高めではありますが、これが
慣れるとたまらないんですよね...ここで言うんですよね?...では...

ブラックエクスペリエンス!

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絡み抜群の細ストレート麺は、コシもしっかりしていて、スープとの相性も
いい...この醤油色に染まった麺が、たまらんでしょう?(*´ω`*) 途中から
クラッシャーで大蒜を一欠片搾って投入...攻撃的な鶏ガラ醤油スープに、コク
と厚みが加わる...旨い!やはり大蒜投入は反則ワザですな...(・ω・)ノ

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ラーメンとほぼ同時に運ばれて来た「じゃこめし」...もちろんこのままでも
美味しいんですよ...山椒がピリッと効いた甘辛い「ちりめんじゃこ」...
これだけではヤツに勝てない...ラーメンを啜りながら、創作を進めて行く...

ドギャーン!

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「MITAUMA丼」なんて、下品な丼とちゃうで!!

ご飯の上にサービスのキムチとちりめんじゃこ...ラーメン同様にフチには
チャーシューを敷き詰める...味玉やメンマものせて、贅沢極まりない!
もうね...これを作ってる際の、周りの視線の痛さときたら...(/ω\)
そっか...痛いのか...ヤツは痛いのかっ!

しっかりと完食!満足感に包まれるも...あれ?何だろ...この胸にぽっかりと
穴が開いた感じ...あれ?目から汗が止まらないぞ...


(´;ω;`)ブワァ



(´;ω;`)ブワァ



(´;ω;`)ブワァ


天翔
(住所)大阪府堺市中区深井中町1211-13
(TEL)072-320-4113
(時間)AM11:30 ~ PM2:00 PM5:30 ~ PM10:00
(休)火曜日 (P)あり


□■地域別・ラーメン食べ歩きing■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/chiikibetu.html






Posted byハシダ・メン

Comments 12

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ぼーぼ  

何か今日のブログいらんわ(笑)

2014/01/31 (Fri) 22:54 | EDIT | REPLY |   
DBOY  
???

ハシダ・メンさん、こんばんわ。
何を競ってるのか解りませんがハシダ・メンさんらしく無い発注ですね。
「辛さ」なのか「量」なのか「量」なのか「下品さ」なのか?「味の濃さ」
なのか取り合えずどれにしても「大盛り」か「変え麺」を付けないと
勝てへんのとちゃいます?(^^;)
何を競ってるのかは本当に解りませんけど( ̄▽ ̄)

2014/02/01 (Sat) 02:05 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>ぼーぼさん...

そんなこと言ったら、JoJoさんが...
(´;ω;`)ブワァ................って、言いますゼ...(笑)

2014/02/01 (Sat) 09:12 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>DBOYさん...

いやいや...冗談なんですよ...(笑)
JoJoさんっていう変態な人が、いつも美味しそうに
創作「丼」を作るので、僕も負けずに作ろうと
思っただけですわ...

なかなか楽しかったですよ...

2014/02/01 (Sat) 09:15 | EDIT | REPLY |   
Soive  
タイトルを入力して下さい。

あら(*´∀`)b

最後の丼の賛否はおいといて…

これなら1,000円越えのラーメンでも
納得できるビジュアルですねψ(`∇´)ψ

そして…女子的にはお店の外観に萌えた(人'▽`)
無理に連れ込まれても…許しちゃいそう(笑)

2014/02/01 (Sat) 22:35 | EDIT | REPLY |   
ビリキナータ  

その「勝手にチャーシュー丼」は、
ぜひ一度は食してみたいと思いましたよ?

2014/02/02 (Sun) 00:47 | EDIT | REPLY |   
JoJo  
ヤツです。(笑)

wwなんか自分の記事を見てるみたいです。

しかし・・・なかなかの自爆っぷりですねぇ・・・(´;ω;`)ブワァ

2014/02/02 (Sun) 15:22 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>ソイちゃん...

うう...やっぱりねぇ...
これだけ丼に詰め込んだら、グロテスクになるよなぁ...(´ε`;;)

無理に連れ込まれても...って...
ラーメン屋でいいのかい?(ΦωΦ)

2014/02/02 (Sun) 19:00 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>ビリキナータさん...

コメントありがとうございます。

創作丼は楽しいけど、周囲の視線に絶えないと
いけません...ツライですよ〜〜。絶えれます?(笑)

2014/02/02 (Sun) 19:03 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>JoJoさん...

アカン...このノリで書くと、心が痛みますね...

JoJoさん、ハート強いなぁ...(笑)

2014/02/02 (Sun) 19:15 | EDIT | REPLY |   
ピッポ  

テレビ放送 どんぶり 次は何でレースするんですか!?(笑)

泣き技とか

あうあうあう vs ブワァ

よしABCの番組に依頼や(笑)

2014/02/02 (Sun) 22:06 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>ポッピィ...

いやや...そんな番組なんか、絶対出ぇ〜へん!

JoJo氏単独で依頼してあげて...

「突撃!オタクのブワァごはん」...(死)

2014/02/02 (Sun) 22:35 | EDIT | REPLY |   

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