2014年01月19日
らぁめん たむら(しょうが油そば)@東大阪市
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元旦のお昼、セブンさんの行列に並んでいる時に「たむら」さんの営業を耳に
する...田村くんも、正月から頑張るなぁ...ってことで、夜に訪問することに...
調べてみると、ナント一年ぶりだったんですね...年賀状のお礼も兼ねて
「やんちゃなラーメン店主」に新年の挨拶を...(笑)相変わらず、気合いが
入ってますよ...

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【しょうが油そば(930円)】('14.1.1実食)
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「燕三条らぁめん」も非常に気になったんだけど、限定ボードの下に貼られて
いた「しょうが油そば」を選択することに...今度こそ汁物を食べようと思って
訪問するんだけど、どうしても「油そば」率が高くなってしまうんです。限定
でやってると、やっぱり頼んでしまいますよね...それだけ魅力的だってこと...
このビジュアル見て下さいな...ええ感じでしょう?

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麺が全く見えないぐらい、具材を盛り付けてある...野菜嫌いの店主さんが唯一
食べれるネギが、青、白と山盛り...(笑)短冊切りの肩ロースチャーシューに
メンマ、飴色の黄身がたまらない煮玉子、そして今回主役である紅ショウガの
みじん切りと、はじかみを添えている...これを一気にかき混ぜるんですねっ♪

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うおっしゃあ!一心不乱にかき混ぜると、いい感じに底の醤油ダレと生姜が
麺に絡み付く...この色艶見て下さいな...ヨダレが出そう...(*^_^*) かき混ぜ系
ということで、もっとギトギトなものを想像するんですが、そう感じさせない
のは、ベースになる油が上品だからですかね...いつもの「キム玉」も魅力的
だけど、この甘酢の効いた紅ショウガもいいなぁ...

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ムチプリの筋肉麺は、並が220gの麺量なんですが...たっぷりの具材のせいか
もっとボリュームがあるように感じます。大盛だと440gになるしね...(笑)
格闘家が作る油そばだけに、食べるのもそれなりの気合いが入りますよ♪
たっぷりの葱も嬉しいし、はじかみの甘酸っぱさもアクセントになっている...
何よりタレと具をを絡めた際の、塩分濃度も絶妙ですよね...ワシワシと頬張っ
て、一気食いです♪腰の強いモチッとした剛麺を、腹一杯堪能したい人には
ピッタリの油そばだと思いますよ...(*´ω`*)


らぁめん たむら
(住所)大阪府東大阪市長堂2-9-14
(時間)AM11:00 ~ PM2:30 PM6:00 ~ PM11:00
(休)月曜日 (P)なし


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2014年01月19日 22時23分 | 記事へ | ラーメン | Comment:6 Trackback-
わし ここも あいませんねん せんせ…
2014/01/20(月) 07:35:37 | URL | ぼーぼ #-[ 編集]
彩りが綺麗で食欲そそりますね
麺もめっちゃ美味しそう~

それにしてもお正月からラーメン三昧ですね( ´艸`)ムププ
2014/01/20(月) 08:41:10 | URL | めーめー #-[ 編集]
相変わらず、油そばは未食です。

写真を見ると、ど〜してもビールが呑みたくなります!(≧∀≦)ノ

歩いて行ける所にあればな〜
2014/01/20(月) 15:55:34 | URL | JoJo #B98RrkCM[ 編集]
>ぼーぼさん...

でしょうね...多分合わないと思います。
彼もなかなかいいオトコなんですけどね...
2014/01/20(月) 17:14:24 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
>めーめーさん...

僕は基本、外食はあまりしない方なんですよ...
日頃は家で食べてばかり...その反動が休日にやってくるんですわ...

正月はヨメさんが忙しくしてるので、
食べに行く機会が多かったんですよ...
2014/01/20(月) 17:17:25 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
>JoJoさん...

今年はつけ麺、油そばと範囲を広げていきましょうよ...
せっかく食べ歩きしてるんだから...
知らない世界があるのは、勿体ないですよ...
2014/01/20(月) 17:19:24 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
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