2014年01月16日
たこやき ひまわり(たこ焼)@東住吉区
140116_1.jpg

デイリーカナート桑津店の向かいにあるたこ焼き屋さん。いつもおっちゃん達
が、中で(たこ焼きをつつきながら?)飲んでいる感じ...ってことで、気には
なってたんですよね...イートイン出来るようになっていて、中でお酒を出して
いるかどうかは不明...でも、ありゃあ飲んでますね...(笑)少し派手めでは
ありますが、気の良さそうなおばさんが一人で焼いておられます。(*´ω`*)

140116_2.jpg

たこ焼はノーマルとネギマヨネーズの二種類。シンプルにノーマルの「たこ焼」
12ケ入りを購入することに...保温蓋付き容器に入れてくれます。しかし...

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【たこ焼 12ケ(450円)】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

残念ながら、完全な焼き置き状態...(´ε`;;)過去に一度「ネギマヨネーズ」の
方を購入したことがあるんですが...今回のノーマルは、ビジュアル的に少し
寂しいなぁ...青のり少量、ソースたっぷり...このソースが甘めでして、紅生姜
がアクセントになっています。

140116_4.jpg

出汁は弱め...タコのサイズは普通かな...焼き、しっかりめ...って言うか、やはり
焼き置き感は否めない...ベストなコンディションでいただきたかったですね...
ホント、この業界は「焼き置き問題」をどうするかですわ...(^_^;;


たこやき ひまわり
(住所)大阪市東住吉区桑津2-10-5
(TEL)06-6714-0036
(P)なし


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http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/b_gourmet.html





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2014年01月16日 21時56分 | 記事へ | グルメ(ラーメン以外) | Comment:4 Trackback-
もちろん、焼き立てが1番ですが、「甲賀流」のたこ焼きは、冷めてもまた味があって美味しいです。

最近は私の口に入るまで残っていませんが・・・(´;ω;`)ブワァ
2014/01/17(金) 18:03:31 | URL | JoJo #B98RrkCM[ 編集]
>JoJoさん...

そっか...JoJoさんは、外でも家でも
虐げられているんですねっ...そっか...そっか...

あのタスキを、家でもしてみるのはどうでしょう...
(´;ω;`)ブワァ
2014/01/17(金) 18:45:37 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
グルメ写真を撮るのには、十分に綺麗な写真が撮れていると
思いますがね~
まだ迷っているのですか!?(笑)
2014/01/17(金) 19:51:37 | URL | アッシュ #-[ 編集]
>アッシュさん...

いや...照度の足りないお店があるんですよ...
「レテテ」とか、「満福花子」とか...(笑)
あと景色も厳しいなぁ...照度が足りていれば
まだ「LX3」も十分に戦力になるんですけどね...

次にミラーレスあたりを買ったとしても
平行して使ってあげようと思ってます。
何たって、今は希少になりつつある「CCD」ですからね...
2014/01/17(金) 20:34:49 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
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