2013年12月22日
ひらの(たこやき しょうゆマヨ)@阿倍野区
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環状線寺田町駅南口改札のすぐ前にあるお店...イートインもできるみたいです
ね...今まではあまり気にせずに通り過ぎてたのですが、よく見れば小じんまり
とお洒落な感じ♪お店の横にはちょっとしたベンチと丸テーブルが置いてあり
気候の良い時は、外で食べれるようになっている...

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【たこやき(しょうゆマヨ)8コ(280円)】
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そのまま、ソース、ソースマヨ、しょうゆ、しょうゆマヨ、ネギしょうゆマヨ
のメニューの中から「しょうゆマヨ」を選択...この日は本当に寒かったんです
が、このタイプの容器は保温が効きにくい...しかもタイミングも悪く焼き置き
ということで、ちょっと残念...実際、ぬるぬるのたこ焼きでした。(´ε`;;)
「たこる〜」なんかは、再加熱していい感じにしてくれるんだけど...

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8コ280円は、まあまあの価格かな...サイズは小ぶり。焼き、しっかりめ。
タコ、普通。出汁、そこそこ。ゆるめのマヨに、だし醤油。生地に特徴が
ありますよね...焼き置きのワリには、まだマシだったけど、やはりベスト状態
からすれば、劣化感は否めない...う〜ん...行列が出来て、焼き上がるのを待つ
ようなお店ならともかく、たこやきの“焼き置き問題”って、難しいですよね...


ひらの
(住所)大阪市阿倍野区天王寺町北2-5-26
(TEL)06-6713-8804
(時間)AM11:30 ~ PM10:30
(休)無休 (P)なし


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2013年12月22日 22時13分 | 記事へ | グルメ(ラーメン以外) | Comment:2 Trackback-
少し、残念そうですね〜

たこ焼きは、やぱり焼き立てが一番ですからね〜

アツアツたこ焼きに、ビール!

最高ですな〜(笑)
2013/12/23(月) 13:16:15 | URL | JoJo #B98RrkCM[ 編集]
>JoJoさん...

そうなんよね...たこ焼きは、出来立てと焼き置きでは
全く違いますからね...

買うタイミングも重要なんですわ...
2013/12/23(月) 14:50:06 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
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