金久右衛門 鴻池店(金胡麻しじみ)@東大阪市

ハシダ・メン

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「而今」さんを出て、向かったのがコチラ...「金久右衛門 鴻池店」さん...
本当に久しぶりだったんですが、勝手に月曜定休と勘違いしておりました。
思い込みってコワイですね...(´ε`;;)ふと見ると、入口に貼り紙が...ナント
人出が足りなくて、しばらく水、木曜がお休みになるみたいですね...訪問され
る方はご注意下さい...

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【金胡麻しじみ(750円)】('13.12.2実食)
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キングのレギュラーとは別に、各店のオリジナルを意欲的に出している。特に
こちらの鴻池店は頑張ってますよ...人気のある「スタミナブラック」が目当て
だったのですが、この後...携帯電話屋に行くことになりまして、大蒜ガッツリ
はさすがに問題があるので、これまた鴻池オリジナルの「金胡麻しじみ」を
細麺でいただくことに...

金胡麻と言えば、移転する前の四天王寺店の「金胡麻醤油」を思い出すんです
が、あれは過去いただいた金醤油系の中でも最高傑作!今回も見慣れた金醤油
のスープの上に、たっぷり過ぎる程、自慢の金胡麻を浮かべている...

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鶏がら豚骨ベースのスープに、自慢のタレを合わせている。金醤油のカエシに
しじみの旨味を合わせた貝醤油ダレ...ノーマルの金醤油と比べると、コクと
深みが半端ない...金胡麻の香ばしい風味もいいですね...これは旨いなぁ...
金醤油ファンにはたまらない一杯だと思います。

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僕はいつも、金醤油系には細麺を合わせているんですが、実に相性がいい...
なめらかで素直な麺...途中でいつものように、鷹の爪をパラリとふりかけて、
引き締めていただく...やはりこちらのスープは鷹の爪が合います。辛味噌とか
だと、スープが重くなってしまうし...スープの旨味を殺さずに、輪郭を引き締
めるには、これが一番ですね...美味しゅうございました...(*´ω`*)


金久右衛門 鴻池店
(住所)東大阪市西鴻池町2-1-3
(TEL)06-4309-1255
(時間)AM11:00 ~ PM2:30 PM5:30 ~ PM10:00 
(休)水、木曜日 (P)なし


□■地域別・ラーメン食べ歩きing■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/chiikibetu.html





Posted byハシダ・メン

Comments 4

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Soive  
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こんばんわぁー(*´∀`)b

これも美味しそうだねぇ…♪

関西のみなさまは…
食べ物への探究心&関心度が高いのかしらぁ(人'▽`)!?

細麺…
ぽきっとした小気味良い食感を想像しちゃうなぁー♪

金胡麻に金醤油って…
関東では聞いたことのない言葉の響きだし☆

まさに!
ゴールドエ…いえ…なんでもありません…(笑)

2013/12/10 (Tue) 23:23 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>ソイちゃん...

うむ...確かに関西の人は、食へのこだわりは
強いと思いますよ...特に僕の周りにそういう人が多いので
余計にそう感じるのかも...

でも...麺に関しては、関東は独創的ですよね...
盛り付けなんかを見ていると、感心することが多いです。

しかし...あ〜あ...ソイちゃんも「ジョジョ菌」に
感染しかかってるじゃないですか...そのうち
鼻からビールを飲むようになりますよ...( ̄Д ̄)ノ

2013/12/11 (Wed) 08:51 | EDIT | REPLY |   
JoJo  
ハシダ・メンマさん

まさに、

ゴールドエクスペリエンス!ですな〜

言っちゃた!(๑≧౪≦)てへぺろ

鼻からビールは呑めませんが、たまに「こめかみ」から、血がでますヨッ!(⑅˃̵౪˂̵⑅)てへぺろ

ジョジョジョ!ジョジョ菌は、ジョ菌だあぁぁぁ〜!

2013/12/11 (Wed) 13:08 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>ジョジョ菌さん...

いやいや...絶好調じゃないですか...

もしかして、家でも「ウザッ!」とか言ってるの?(笑)

2013/12/11 (Wed) 20:03 | EDIT | REPLY |   

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