2013年11月09日
たこ焼き ごめんやす@生野区
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我が愛車...白カブのメンテナンスでいつもお世話になっている、生野のバイク
ショップ「ドゥ サムシング」さんのすぐ近く...今里筋に面した、非常によく
目立つお店「ごめんやす」さん...調べてみると、寺田町にも支店があるみたい
ですね...こちらは女性2人で切り盛りされています。奥にはイートイン出来る
スペースもあり、接客はとてもいいんですよ...たこ焼き屋さんで初めて「試食
はいかがですか?」と、ポテトをいただきました。こういう積極的な接客は
いいと思いますよ...

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【たこ焼き〈13ケ〉(400円)】
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残念ながら、焼き置きだったみたいですね...劣化ってほどじゃないにしろ、
外側の層が多分、焼きたてと比べると厚みがあるんだろうな...というレベル...
もう少ししっとり感があってもいいな...という感じですわ...当然、焼きは
しっかりめになっております。青のり、かつお節、マヨと標準的ですね...

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サイズは普通、出汁感はそこそこ、特筆すべきは、タコのサイズですわ...
かなりの大きさのタコが入ってます。ソースは甘辛の標準ですね...後半飽きる
感じがして...もうひと工夫欲しいかな...何より、ベストな状態でいただきたか
ったです。蓋付きのしっかり容器はマル!コスパも高いし、雰囲気もいいので
また来ようって気になりますよ...たこ焼きもですが、待っている間に焼きイモ
がかなり売れてまして...なかなかの人気じゃないですか...(*´ω`*)


たこ焼き ごめんやす
(住所)大阪市生野区林寺5-8-15
(TEL)06-4300-8181
(時間)AM11:00 ~ PM7:00
(休)無休 (P)なし


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2013年11月09日 22時11分 | 記事へ | グルメ(ラーメン以外) | Comment:2 Trackback-
オーソドックスそうな、たこ焼きですね。

待ち時間と、作り置き・・・なかなかタイミングが、難しいでしよ〜ね。

アメリカ村の、甲賀流さんなんかは、焼き続けて、売れ続けるので、理想なんですかね〜

ま〜お客さんが多いから、できるんでしょうけどネッ!

(⑅˃̵౪˂̵⑅)てへぺろ
2013/11/10(日) 11:24:49 | URL | JoJo #B98RrkCM[ 編集]
>JoJoさん...

そうそう...回転の良いお店だと、そういう感じでうまく
捌けるんでしょうが...

全く焼けてない鉄板だと、逆に注文しにくいし...
タイミングが難しいですよね...
2013/11/10(日) 16:16:55 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
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