カップ麺Watch(NO.164)

ハシダ・メン

久しぶりの焼そばシリーズですね...スーパーで目新しい商品を発見!早速購入
してみることに...まぁ、店頭で安く並ぶぐらいだから、きっと発売して暫く
経った商品なんでしょうけどね...例外はあるにしろ、僕が買うゾーンのカップ
麺は「120円以下」がほとんどでございます。(๑≧౪≦)てへぺろ

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【明星 一平ちゃん 夜店の焼そば「ピザマヨ味」】

どうせいつものソース味に、ピザソースの入ったマヨを加えただけの商品だろ
うと思いきや、な〜かなか本格的な仕上がりじゃないですか...トマトをベース
にバジル、オレガノで風味付けした粉末ソースを採用...この粉末ソース...混ぜ
にくさはあるものの、余分な水分を吸ってくれるのでいいですね...有名どころ
で言えば、日清の「ソース焼そば」もそう...鉄板で焼かないカップ焼そばは、
言ってみれば「まぜそば」みたいなモンなんですよね...湯切りぐらいしか水分
をとばせないので、そこへ液体ソースを加えるとどうしてもギトギトになって
しまう...故に「カップ焼そば」と「粉末ソース」は理想的な組合せなんです。

調味油の「赤」はあるものの、ビジュアル的には薄い色でインパクトに欠ける
かな...でも、想像を超える旨さ...ピザソースマヨもコクがあって、しっかりと
イタリアンしてますわ...いつものように刺激が欲しくて、途中からタバスコを
投入して、よりイタリアンにピリッといただく...嗚呼...コレはレギュラー化
してほしいです!(*´ω`*)


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【マルちゃん 昔ながらのソース焼そば 「下町ウスターソース味」】

前もって言っておきますが、僕は大の“ウスターソース好き”でございます。
はっきり言って、天ぷらに天つゆを出されると、テンションが下がります。
だから家では、かき揚げなんかにボットボトになる程ウスターソースをかけて
食べてるんですよ...ウスターLOVE...(*´ω`*) そんな僕がこんな商品を見て、
黙ってるワケがないでしょう!レトロを意識したパッケージ...(*^ー゚)b

うん...粘度のせいか、ソースも絡みやすいですね...濃厚ソースではない、ウス
ターソース特有のフルーティさが実にいい感じ♪酸味と甘味が程良く利いた
さっぱりした風味がクセになりそうですわ...紅生姜もアクセントになってます。
モチモチの中細の丸麺は弾力が半端なく、グニュッと伸びるような食感で
存在感のある麺ですね...かやくがキャベツ少々と実に寂しいけど、全体的には
良く出来た一杯だと思います。


□■カップ麺Watch■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/b_gourmet/cupmen.html






Posted byハシダ・メン

Comments 2

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JoJo  
(๑≧౪≦)てへぺろ

(๑≧౪≦)てへぺろを、見ると、自分の記事に、見えますネッ!

(๑≧౪≦)てへぺンタゴナ・ワールド!

2013/10/29 (Tue) 23:27 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>妖怪てへぺろんさん...

いやぁ...炸裂してますやん...
そのうち規制がかかるかもしれませんゼ...(笑)

2013/10/30 (Wed) 08:41 | EDIT | REPLY |   

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