2013年08月31日
美富久(たこ焼)@生野区
130831_1.jpg

最近「たこ焼き」が非常に気になるハシダ・メンです。今までは何気なく
食べてたんだけど、これまた奥が深い...同じお店のたこ焼きでも、タイミング
で味が大きく変わってきますからね...食べ比べもしてみたいけど、絵的には
ちょっと代わり映えしないし...(^_^;; まぁ「たこる〜」さんは時々、記事に
させてもらってるんだけど、他のお店のたこ焼きもぼちぼち書いてみようかな...
なんて思ってます。

ウチのお客さんに教えてもらった、安くて美味しいお店...寺田町から杭全方面
へ向かって、国道25号線を歩いて行くと(ちょっと距離はありますが...)
左側にあるレトロなお店...「美富久」さん...たこ焼きだけでなく、いか焼き、
お好み焼き、焼そばをはじめ、かき氷をメニューに揃えた、大阪を代表とする
コナモン屋さんですわ...どれもコスパが高いので、500円も握って行けば
お腹一杯になりそうです。ちなみに「いか焼(200円)」に「お好み焼
(300円)ですわ...どうよ!(・ω・)ノ メインはテイクアウトになるんで
しょうが、イートインもできるようになってます。

130831_2.jpg

【たこ焼 10個(200円)】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ご主人が黙々と焼いておられる「たこ焼」ですが、僕がいただいた10個が
ちょうど売れ残ってた感じ...と言っても、回転が良さそうなので問題はない
でしょう...何たって、5個が100円!10個で200円ですよ...ちょっと小ぶりでは
ありますが、コスパは抜群ですね...気になるのは、お持ち帰りの際...フタ無し
の器なので、上からペラペラの紙を載せて、さらに包んでテイクアウト...
せっかくのマヨアートやソース、青のりが押しつぶされてしまうんですよね...
次回は店内で食べる事にしよう...

130831_3.jpg

焼き置きと言っても、フワトロでクリーミィな生地ですね...出汁感は程々で
本当に“昔懐かしいたこ焼き”って感じです。マヨネーズにみりんを調合した
緩めのマヨに、甘辛いソースが絶妙にマッチしている...小ぶりながらもタコも
しっかり入っているし、気取らない下町の味ですね...


美富久
(住所)大阪市生野区林寺2-19-15
(TEL)06-6714-1126
(時間)PM0:00 ~ PM9:00頃
(休)無休 (P)なし


□■地域別・B級グルメ食べ歩きing■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/b_gourmet.html






■気になるブログ仲間の新着記事(RSS)■

2013年08月31日 21時32分 | 記事へ | グルメ(ラーメン以外) | Comment:2 Trackback-
たこ焼き、安いですねー( ^ω^ )
私のまわりにも、たこ焼きファン、多いです。
今度たこ焼き巡りでも、してみよーかな。(笑)
2013/08/31(土) 23:15:33 | URL | JoJo #B98RrkCM[ 編集]
>JoJoさん...

たこ焼きは手軽で美味しく、本当に好きなんですが...
記事にはしにくいんですよね...

一度チャレンジしてみて下さいな...
2013/09/01(日) 09:57:32 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
コメントを記入
お名前(必須)
(必須)
タイトル:
(必須)
URL:
パスワード:
    管理者にだけ表示を許可する
コメント

Copyright ©ハシダ・メン. All rights Reserved. Powered By