2013年02月17日
満福花子(シロコロそば)@東住吉区
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【シロコロそば(880円)】('13.2.4実食)
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2/14(木)~2/19(火)の間、「よしもと47ご当地市場」に出展
している「満福花子」さん...大将もノリノリですわ♪詳しくは↓
(期間中は休業されているので、ご注意下さい...)

http://www.47gotouchi.jp/

さてさて...恒例の花子の月替わり限定シリーズなんですが、2月は最も花子
らしい一杯...「シロコロそば」を提供しています。「シロコロ」?...大将に
尋ねると、「丸腸」の別称だそうですわ...昨年も「もつそば」という限定を
出してたんですが、その時は丸腸オンリーではなく、アカセン、フク、蜂の巣
などを使ってたんですよね...さらに以前にはデフォで「太郎そば」っていう、
もつ、すじを使った一杯もありました。元々、鍋にも使われていた花子の
鶏ガラ醤油のスープは、ホルモンとの相性がすこぶるイイ!どうですか...
この賑やかなビジュアル...たっぷりの背脂を浮かべ、刻み葱の上には鮮やかな
韓国唐辛子が色を添える...主役の丸腸の上には、黒胡椒もふられていますね...

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鶏ガラ、煮干し、椎茸の旨味たっぷりの花子自慢のスープに、甘辛い濃厚醤油
を合わせている...丸腸から出る旨味や、背脂の甘みが、ベースとなる花子の
スープのコクを引き上げています。これこそ花子を代表する一杯ですよ!
目の細かい韓国産の唐辛子や黒胡椒もいいアクセントになってますね...こりゃ
本当にたまらん!(*´ω`*)

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カネジンの細縮れ麺を合わせているんですが、大将好みの食感しっかりめの
麺で、存在感はあるものの、若干スープに負けているように思います。前回と
同様、細麺と太麺を選べるようにしてほしいですね...丸腸は食感もいいし旨味
も強いし、ラーメンの具材としては最強のトッピングですわ...旨かったです。
なんとかイベントも成功させて、勢いをつけてほしいですね...


満福花子
(住所)大阪市東住吉区杭全6-5-1
(TEL)06-6713-7751
(時間)AM11:30 ~ PM2:00 PM6:00 ~ 翌1:00 
(休)第1、3、5日曜日・第2、4月曜日 (P)2台


□■地域別・ラーメン食べ歩きing■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/chiikibetu.html





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2013年02月17日 09時26分 | 記事へ | ラーメン | Comment:2 Trackback-
ホルモンめちゃくちゃ美味そう!
2013/02/17(日) 17:56:42 | URL | たこやきくん #-[ 編集]
>たこやきくん...

これ...本当に美味しいんよ...
また食べに行ってあげて...
2013/02/17(日) 19:15:58 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
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