満福花子(黒大豆荒引き味噌ラーメン)@東住吉区

ハシダ・メン

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【黒大豆荒引き味噌ラーメン〈焼き豚と肉そぼろ入り〉(880円)】
('12.12.4実食)
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恒例の花子の月替わり限定シリーズなんですが、12月は「黒大豆荒引き味噌
ラーメン」を提供しています。過去に様々な限定メニューを出してはいるん
ですが、純粋な味噌は出してなかったんですよね...「坦坦味噌」や「鯖味噌煮
パイタン」、「辛子味噌麺」など、少し変化球的な味噌ばかり...過去の資料を
見てみると、4年程前に岡山の田舎味噌を使った「トロミ味噌」っていうのも
ありましたわ...でもまぁ、大将にしてもどこかビシッと決まったって感じでは
なかったんでしょう...今回は花子のスープに合ういい味噌が見つかったそうで
自信満々の提供です。僕は80円UPして、肉そぼろ入りでお願いしました。

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花子自慢の鶏ガラベースのスープに合わせるのは、和歌山の黒大豆荒引き味噌
で、かなり濃厚な仕上がりながら、口当りが実にまろやかですね...味噌辛さは
ほとんど感じません...「肉そぼろ」をトッピングしたのが正解だったみたいで
濃厚味噌にミンチ肉の旨みが加わる...「なかなかイケる味やろ?」と、大将は
満面の笑顔...いや...なかなか旨いですよ...(笑)

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細麺と太麺を選べるのですが...(何も言わなければ、細麺にするらしい...)
僕は迷わず太麺を選択♪わしわしといただく感じで、濃厚な味噌とマッチして
ますね...低温調理のレアチャーシューの出来もかなりいい感じだし、実に
美味しくいただけました。ごちそうさまでした。


満福花子
(住所)大阪市東住吉区杭全6-5-1
(TEL)06-6713-7751
(時間)AM11:30 ~ PM2:00 PM6:00 ~ 翌1:00 
(休)第1、3、5日曜日・第2、4月曜日 (P)2台


□■地域別・ラーメン食べ歩きing■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/chiikibetu.html





Posted byハシダ・メン

Comments 2

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takaQ  

こんです。
これは…海老白湯級の出来だと思います!

2012/12/10 (Mon) 21:02 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>takaQさん...

毎度です。takaQさんは、白湯系が好きなんですね...
この味噌、一見濃いそうな感じがするけど、
柔らかい味わいで、コクがありますよね...

2012/12/11 (Tue) 21:47 | EDIT | REPLY |   

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