2012年10月17日
大阪たこ焼き たこる〜《お気に入り♪》@阿倍野区
121017_1.jpg

休日のお昼にラーメンを食べ歩いて、家に帰って来る...で...夕食までの間は
ブログのネタを整理したり、YouTubeを見たりしてるんですが...ちょっと
小腹が空くじゃないですか...あまり重いモノだと夕食に影響が出るし、そこで
最近マイブームになっているのが...「たこ焼き」ですよ...ちょっと自転車で
ふらっと走れば、大手チェーン店もあるんですが...どうせなら地元密着型店に
行きたいじゃないですか...そこでいろんな所のたこ焼きを、買ってみたりして
たんですが...見つけましたよ...久々の大ヒット...JR美章園駅近くの名物居酒屋
「時代屋」の並びにある高架下のお店...「大阪たこ焼き たこる〜」...

121017_2.jpg

最近、僕はこのお店のたこ焼きに夢中なんですよ...前回も記事を書かせて
もらおうかな...と思ったんですが、店の前の簡易椅子に女子高生グループが
入り浸ってたので断念...ようやくお客さんのいない時を狙って訪問です。
ここはねぇ...たこ焼きの種類も豊富だし、トッピングもかなりの種類があって
本当に目移りしてしまいます。他にも「名古屋名物の天むす」や「和歌山名物
のめはりずし」など、鉄板メニュー以外の物も販売してたりして...ちょっと
したオヤツには最適ですわ...女子学生達は、嬉しそうに「たこせん」を
頬張っておりました。

121017_3.jpg

いつもは醤油味をチョイスするんですが、今回は「ソースと塩」を4個ずつ...
こんなわがままも利いてくれて、8個300円ですわ...ちなみに12個で450円...
安いと思いません?結構の大玉だし、タコもぶつ切りの大きいのが入ってる...
何より、ここの店主さんの物腰が柔らかいんですよ...こりゃあ、学生達にも
ウケは良いでしょうね...焼きの仕事も実に丁寧で、生地の火の通りをしっかり
観察しています。どうしても性格が出ますからね...

121017_4.jpg

いつもの醤油も美味しいけど、塩の美味さに感動した!ベースの生地は出汁が
しっかりと利いていて、そのまま食べても美味いでしょうね...通常より長めの
爪楊枝も嬉しいし、やや柔らかめの仕様ながらも、ベチャついた感じではなく
本当にフワトロの美味しいたこ焼きですわ...間違いなく、この辺りでは一番
美味しいんじゃないでしょうか...まぁ、僕は「たこ焼きヲタク」ではないん
ですが、このたこ焼きが美味いということだけはわかりますよ...電話予約も
できるそうですし、皆さんも機会があれば是非♪

121017_5.jpg

大阪たこ焼き たこる〜
(住所)大阪市阿倍野区美章園2-18-1
(TEL)090-5909-3238
(時間)AM11:00 ~ PM10:00(日、祝は ~ PM9:00)
(休)木曜日 (P)なし


□■地域別・B級グルメ食べ歩きing■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/b_gourmet.html






■気になるブログ仲間の新着記事(RSS)■

2012年10月17日 22時15分 | 記事へ | グルメ(ラーメン以外) | Comment:2 Trackback-
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2012/10/18(木) 15:00:15 | | #[ 編集]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2012/10/18(木) 15:39:13 | | #[ 編集]
コメントを記入
お名前(必須)
(必須)
タイトル:
(必須)
URL:
パスワード:
    管理者にだけ表示を許可する
コメント

Copyright ©ハシダ・メン. All rights Reserved. Powered By