ラーメン人生JET600(カレーラーメン)@東成区

ハシダ・メン

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本当に久しぶりの訪問...この日はね...「きんせい」のOBである2店舗を
自転車で廻ろうと決めてたんですよ...もちろん「JET600」と「Junk
Story」なんですが、これがねぇ...ウチからは中途半端な距離にありまして...
自転車で行くにはちと距離があるし、「Junk Story 」に向かうとなると
上町台地が行く手を阻む...かといってバイクで行くとなると、停める所が
全くない...(^_^;; 実力は十分認めてるし、ローテーション確実なんですが
僕にとっては「近くて遠いお店」なんです。

この日はタカさんおらず...プロレスラーな皆さんでの営業かと思いきやw
普通体型の店員さんもいるじゃないですか...(笑)もちろんしっかりした
接客で、気持ちの良い空間を提供してくれます。

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【カレーラーメン〔3辛〕(750円)】('12.10.9実食)
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さぁ...何食べよ...限定もやってるけど、ここではレギュラーメニューを
食べたい...いかんいかん!ちょっと気を許すと「あぶり豚そば」に目が行って
しまう...今日はグッと我慢だ!(笑)そうだ...JETではカレーのつけ麺は
食べたことがあるけど、ラーメンの方は未食ですね...「東成 きんせい」時代の
頃から考えると、約三年ぶりのご対面になるのかな...辛さが選べるみたい
だけど、あのつけ麺の辛さから考えると「3辛」ぐらいが妥当かな?

はい...やってきました。作っている時も、カレーのいい香りがするんですよ...
「東成 きんせい」時代のカレーラーメンと比べると、トッピングが若干違い
ますね...巻きバラ肉が肩ロースのチャーシューに...カイワレがミツバに...
そしてたっぷり過ぎるほど入っていた玉葱の、シャリシャリ仕様ではなくなっ
ている...早速いただいてみましょう...

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さすがですねぇ...ボディの厚みが全然違う...「3辛」であれば、本来そこそこ
の辛さだと思うんだけど、重厚な鶏白湯スープによってマスキングされた
ような感じ...もちろんスパイス感はあるものの、まったり辛いって感じかな...
これならさらに辛くても良かったですね...昔のカレーラーメンよりもシンプル
になって、ダイレクトに旨味が感じられます。このテロリ感がたまりません!

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麺も美味いよなぁ...「Junk Story 」でもいつも思うけど、きんせい出身者の
自家製麺は本当に見事ですよね...テボ上げの麺では、最強じゃないかと...
もちろん製麺所の麺を否定するワケじゃないけど、ここの麺を食べると
いつもそう思ってしまう。啜る際に鼻に抜ける小麦と卵の香り...これはねぇ...
何とも形容し難いものがあります。開店当初からクオリティーを落とさず、
ずっと守り通して来た「関西最強の鶏白湯」を使ってのカレーラーメン...
いやぁ...参りました。m(_ _)m 

この後、上町台地を登りつつ「Junk Story 」に向かうのでした♪


ラーメン人生JET600
(住所)大阪市東成区東小橋1-3-2
(TEL)06-6981-1778
(時間)AM11:00 ~ PM3:00 PM6:00 ~ PM11:00
(休)無休 (P)なし


□■地域別・ラーメン食べ歩きing■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/chiikibetu.html





Posted byハシダ・メン

Comments 6

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CRACKER  

カレーは清湯ではないんですか?

2012/10/15 (Mon) 12:37 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>CRACKERさん...

ベースになってるスープですか?
これは白湯でしょう...間違いなく...

2012/10/15 (Mon) 16:50 | EDIT | REPLY |   
Rossi  

久々にJETに行きたくなったきたです。
どっちかと言えば 鶏白湯>>>カレー な感じですね。

個人的には、彩々さんのカレーとどっちがお勧めですか?

と無茶ブリをしてみます(笑)

2012/10/16 (Tue) 18:04 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>Rossiさん...

どちらもベースがしっかりしてますからね...
カレーラーメンの中の斬新さで言えば、彩々...あそこのカレーは
見事すぎます。スパイシーさではJETさんでしょうが...
うむむ...この辺のレベルになると、好みでしょうね...
Rossiさんは、どっちが好みですか?(笑)

2012/10/16 (Tue) 18:39 | EDIT | REPLY |   
Rossi  

うーん(´ヘ`;)
自分の中でJETと名の付くものは何でもOKみたいな。
美味しいスイッチがバカになってます(笑)
でも冷静にJETですね。
あそこの鶏白湯がどストライクなんですわ
(結局カレーが関係無くなってるww)

2012/10/22 (Mon) 13:40 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>Rossiさん...

確かにJETは名店になったと思いますよ...
鶏白湯では間違いなく、関西のトップクラスでしょうね...
何よりも、変わらないのが素晴らしい!

2012/10/22 (Mon) 16:38 | EDIT | REPLY |   

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