かしや(つけ麺)@西成区

ハシダ・メン

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【つけ麺(850円)】('12.10.1実食)
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この日の前日に、限定(山のトリトン)が終了したのは承知の上...そうなん
です。進化した残りのデフォを食べるべく訪問したんですが...なんとっ!
本来なら、金、土、日限定の「つけ麺」を提供できるそうな!ただし、麺は
限定用の麺を使うそうで...いいっ...イイッ...つけ麺が食えるなら何でもいい!
ちょっと前は月曜日でも食べれたんですがねぇ...最近はお客さんの数も増えて
きて、オペレーションの関係で週末限定にしたみたいです。

おお...ビジュアルからして風格が出てきましたね...盛り付けも本当に綺麗...
連食のために並(250g)でいただいたけど、これなら大(350g)にすれば
よかったと、ちょっと後悔...

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つけ汁...本当に良くなりましたね...賛否両論あって、以前の方がいいという声
も耳にはしますが、僕は現在の方が数段良くなったと思います。前回は若干
ボディが弱く、タレ勝ちの印象があったんですよね...言い方は悪いけど、松原
某店の劣化コピー的な印象が拭えなかったんです。でも...今は違う!もちろん
「而今」的なイメージでもなく、ちゃんと「かしや」の色を出している...
重厚なボディに甘、辛、酸っぱのバランスも良く...旨いですよ...コレ...

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昔のてんこ盛りのカイワレではなくて(笑)ちゃんと適量の盛り付けになり、
本当に見た目も良くなりました。この低温真空調理のレアチャーシューも
絶品ですね...豚肩ロースの旨味がギュッと詰まっています。

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本来なら全粒粉でないストレート太麺を合わせているそうですが、限定では
全粒粉仕様の麺を使っていたそうです。風味そのものはあまり変わらないと
思うんだけど、視覚的要素と食感が若干変わってきますよね...もちろん麺の
方も進化しており、最初の頃の麺と比べると、洗練されたような気がします。
なめらかさ、コシ、風味ともに見事じゃないですか...とにかく、つけ汁、麺、
具材...それぞれの相性がいいんですよね...いやぁ...美味しかった!

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かしや
(住所)大阪市西成区玉出中2-4-21
(時間)AM11:30 ~ PM2:00 PM6:00 ~ PM11:30
   〔日曜日 AM11:30 ~ PM5:00〕
(休)火曜日 (P)なし


□■地域別・ラーメン食べ歩きing■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/chiikibetu.html






Posted byハシダ・メン

Comments 2

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DBOY  

某店って。。。ネタバレしてますがなw

2012/10/06 (Sat) 23:28 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>DBOYさん...

いや...別に名前を出しても、問題は無いんですけどね...(笑)
「綿麺」「而今」両店のいい部分が合わさって
「かしや」独自の味に進化したように思います。

2012/10/07 (Sun) 12:34 | EDIT | REPLY |   

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