ロケットキッチン(きのこLOVER)@堺市

ハシダ・メン

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【きのこLOVER〈大〉(950円)】('12.9.24実食)
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前回、夏期限定の「シュリンプLOVER(海老と夏野菜の冷やし和え麺)」が
好評だったロケットキッチンさんから、新たに秋の限定メニューの登場です。
その名も「きのこLOVER」...店内には可愛いPOPが貼ってある...洒落た名前
もそうだけど、きっと奥さんのお手製かもしれませんね...標準が麺量200gで
850円...〈大〉が300gで950円になっています。わっしょいでつけ麺を
いただいた後だったんですが、迷わず〈大〉を選択しました♪

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前回の限定の時も思ったけど、器や盛り付け等、センスがありますよね...
さすがイタリアン出身って感じかな...レギュラーのつけ麺用、中太多加水麺の
上には、何やら賑やかな面持ち...白湯スープをベースに、たっぷりのきのこ
(しめじ、舞茸、椎茸)やブロックチャーシュー、トマトなどを煮込んだ
具沢山ソースがかかっているんです。なかなかボリュームがありますよ...

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「鶏塩つけ麺」の変わり種って言うことで、麺の上の具材以外はレギュラーと
基本変わらないのですが...改めて思ったけど、本当に旨いですね...鶏ガラと
野菜を長時間かけて煮込んだスープに、酸味をプラス...鰹、煮干等...和風の
風味もバランス良く利かせている...すだちのアクセントもいいですね...

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まずはソースのかかってないところを、スープに付けていただく...こうする
ことによって、2度楽しめます♪太田製麺のまぁるい断面の中太麺...これって
こんなに美味かったかなぁ...(失礼)でも、それぐらい美味しく感じたんです
よね...タマゴの風味も豊かだし、なめらかでつけ汁にもしっかり絡むし...

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ではでは...かかったソース、具材をかき混ぜましょう...つけ汁につけなくても
やさしい味が麺に絡んでいるんですが、これを鶏塩のつけ汁につけると...
キノコの風味たっぷりのつけ汁に変身...これは旨い!レギュラーの旨味よりも
厚みが増した感じ...こりゃあいいなぁ...今回も基本は夜限定...さらに昼の混雑
が落ち着く、昼1時半以降にも提供していただけるそうです。
未食の方はお早めにどうぞ♪


ラーメン ロケットキッチン
(住所)大阪府堺市中区新家町346-8
(TEL)072-235-3622
(時間)AM11:30 ~ PM3:00 PM6:00 ~ PM10:00 
(休)不定休 (P)1台


□■地域別・ラーメン食べ歩きing■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/chiikibetu.html






Posted byハシダ・メン

Comments 4

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八朔  

つけ汁なしでもきのこパスタとして十分イケそうですね。 (^^)
ホント、おいしそう。

2012/09/27 (Thu) 07:45 | EDIT | REPLY |   
尼崎のおおさか  

もう7~8か月行ってないんで
こんな写真見たらパニックですわ。。。
多分、ここの白湯が一番好きで、食べた時帰り際に
感動を伝えたことを昨日の様に覚えておりますw
麺は太田製麺ってとこなんですね。
ご出身の所から仕入れてるものばかり思っておりましたです。
ロケキチ~実咲庵~うさぎ~ぎん~かん袋フィニッシュでツアーですねww
味もですが、店の雰囲気、店主の人柄
すごく気に入っているお店です。
また火が付きました。
メラメラーしております。
合間見て再訪いたします。
有益な情報、今回もありがとうございます!

2012/09/27 (Thu) 08:25 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>八朔さん...

毎度です♪
なかなか美味しそうでしょう?
ここ...駐車場が近くにあれば、確実に繁盛店なんですけどね...

2012/09/27 (Thu) 08:30 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>あまがえるさん...

うわぁ...そんなに褒めたら、中島君...
すっぽんぽんで仕事するかも...(笑)

もう少ししたら、ここも「最終兵器」を出してきそうですよ...
まだ発表はできませんが、乞うご期待ですね♪

2012/09/27 (Thu) 08:44 | EDIT | REPLY |   

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