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今里わっしょい(男の根性黒醤油)@レセプション

ハシダ・メン

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この度、3/16(金)に「麺屋わっしょい」の2号店が、東成区大今里に
オープンする事になりまして...そのレセプションに昨晩、参加させていただき
ました。その名も「今里わっしょい」...ここは「麺屋かぶき亭」の跡地になる
んですが...劇的ビフォーアフター並に、見事に改造しましたよね...家族連れを
考えて、テーブル席も2つ用意しているし、カウンター席も結構余裕がある...
あとは換気だけですな...(笑)

やはりジェイという男...素行は悪いのに人気はある...(爆)今回のレセにも
沢山の仲間が集まってくれました。このレセも3日間やるというから、
とんでもないことになるんじゃないでしょうか...本当に太っ腹ですわ...

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【男の根性黒醤油(レセプション)】('12.3.12実食)
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まずはデフォをいただかないとね...ニンニクはアリにして、チャーシューと
煮玉子を追加♪おおお!チャーシューをトッピングすると、なかなかの「絵」
になるじゃないですか...寺田町のお店よりも店内の照度を上げているので、
写真も見事に映えますね...(寺田町では苦労したんです(^_^;;)炙りの効いた
チャーシューに煮玉子、炒めたキャベツやモヤシ、豚バラスライスが豪快に
盛り付けられる...褐色のスープの上にはたっぷりの背脂を浮かべており、大蒜
の匂いが食欲をかき立てる...こりゃたまらん♪

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あれ?...何故かしら、今日の「男の根性黒醤油」はいつもより旨く感じるぞ...
それもかなり...これは「とよつね氏」も同じことを感じていたみたいですね...
ジェイに言わせると、少しだけ濃いめにチューニングしたみたいですが、
今まで食べたデフォでは一番の出来だったように思います。イナサ醤油の
反則的な旨味を、120%発揮したような一杯でしたね...こんなのを食わされる
とねぇ...寺田町店もふんどしを締めてかからないと、ダメですよ...両店が良い
意味で切磋琢磨してくれると、面白い事になるんじゃないかな...

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ジェイ氏がミネヤ時代に、自ら作ったという万能麺も、スープが良ければ
さらに引き立てられますね...抜群のコシとなめらかさ、風味...はい...今回は
全くスキがございません...本当に美味しくいただきました。

これならきっと大丈夫!つ~か、今里に行列店の誕生ですな...
(☆o☆)キラ~ン!!


今里わっしょい
(住所)大阪市東成区大今里南1-5-2
(TEL)06-6974-5050
(時間)AM11:30 ~ PM3:00 PM6:30 ~ PM11:00
(休)木曜日(祝日の場合営業) (P)なし


□■地域別・ラーメン食べ歩きing■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/chiikibetu.html





Posted byハシダ・メン

Comments 6

There are no comments yet.
浪花のジェイ  

誰が素行は悪いねん!

2012/03/14 (Wed) 00:39 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>じぇい...

自分の胸に手を当てて...
よ~~く揉んでみ...(笑)

2012/03/14 (Wed) 08:43 | EDIT | REPLY |   
てんた  
まいどです♪

今里にできたんですかぁ♪

昨日、久しぶりに本店よってきました~♪

お客さんたっぷりでした♪

2012/03/17 (Sat) 00:19 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>てんたはん...

今里のわっしょいもいいですよ...
でも、ここのラーメンって、てんたはんには良くないのでは?(笑)

2012/03/17 (Sat) 12:40 | EDIT | REPLY |   
てんた  
どもです♪

最近また食欲旺盛になってるんですよ~♪

間違いなく、この調子だと早死にします~♪v-402

2012/03/17 (Sat) 22:15 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>てんたはん...

うわ...あまり無理はしないで下さいね...
のんびりと長く続けましょう♪

2012/03/17 (Sat) 22:43 | EDIT | REPLY |   

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