2012年02月25日
○寅 麺屋 山本流(最強味玉ラーメン)@生野区
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ちょっと前の記事になります。はい...「○寅 麺屋 山本流」のオープン日の
レポートですわ...御存知の方も少なくないと思いますが、現在...「山本流」は
排水周りの不具合のため、休業中でございます。オープンしてスグのトラブル
ということで、山本君はかなりショックだと思うんですが、めげずに頑張って
下さい...現在は本格的に工事に入ってまして、二度とこのようなことがない
ように(今までが相当杜撰だったみたいですね...)改修してはいるんですが、
コンクリを完全に固めるのに時間がかかるそうで、あと一週間はかかるみたい
です。もうあと少し...再開を楽しみにしてましょう♪

と...いうことで、オープン日の話に戻りましょう...いやぁ...驚きました。
本当にシンプルな外観にチェンジしましたね...派手だったテントは真っ黒に
なって、モノトーンの配色にバックが赤の「○寅」の文字が目立ちます。
お得意の「提灯」も山本君らしい...(笑)

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【最強味玉ラーメン(800円)】('12.2.14実食)
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オープン最初はデフォのラーメンと決めていたので、「最強味玉ラーメン」を
いただきました。レセプションの時とビジュアルは変わらず、自慢の味玉が
浮かんでおります。おっ...粘度もいい具合じゃないですか...

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豚の拳骨、もみじ等を大量に炊き込んだスープに、魚介や野菜の旨味を
合わせた濃厚スープ...試食会の時よりも、バランスが良くなりましたね...
こちらのスープ...超濃厚なんだけど、まろやかでクドさがないので、僕でも
問題なくいただけます...って言うか、かなり旨いじゃないですか...ドロッと
いうよりも、まったりって感じですね...海苔の上の魚粉を、少しずつ溶かして
味の変化を楽しみましょう♪炙りの効いた巻きバラ叉焼も、本当に美味い...

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カネジン製の中太麺は、密度のある麺でわしわしと頬張る感じですね...
濃厚スープとの絡みも申し分なし...麺量のことを色々耳にするんですが、
こんなものじゃないでしょうか...100円UPで300gになりますが、ラーメンで
300gというのは、かなりの量だと思いますよ...

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自慢の味玉です♪どうよ...この半熟具合...さらには黄身の色ときたら...
たまらんでしょう?味付けもええ感じですわ...本当に早く再開してほしい
ですね...みんなも心待ちにしてますよ!

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○寅 麺屋 山本流
(住所)大阪市生野区生野西2-1-37
(TEL)06-6796-8488
(時間)AM11:00 ~ PM3:00 PM6:00 ~ PM10:00
(休)未定 (P)なし


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2012年02月25日 22時21分 | 記事へ | ラーメン | Comment:0 Trackback-
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