2012年01月26日
金久右衛門 鴻池店(なにわブラック)レセプション
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【なにわブラック+ホルモン(レセプション)】('12.1.24実食)
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さて...次にいただいたのは、久しぶりの「なにわブラック」です。トッピング
でホルモン(丸腸)も追加して、贅沢にいただきました。よく澄んだスープの
中央に、旨味の凝縮したタレを浮かべているのが最大の特徴ですね...
スープ表面に光り輝く鶏油も、食欲をソソります。

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鶏ガラ豚骨ベースのスープに、問題のタレを浮かべているんですが...黒醤油の
カエシに、牡蠣とアサリの煮干しを合わせた貝系醤油ダレなんですよね...
極太のメンマと柔らかい巻きバラのチャーシュー、小口葱と丁寧な仕事の具材
にプラスして、丸腸(炙った国産牛の小腸を裏返しにしたもの)が加わる...
これは是非とも追加してほしいトッピングです。早速かき混ぜていただき
ましょうか...

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混ざり方の加減で、最初のやさしい味わいから、だんだん牡蠣や貝の旨味が
増していくんですよね...大好きな鷹の爪をプラスして、味の輪郭を引き締める
と、これがまたたまらんのですわ...「五強醤油」も含めて、若干やさしめの
仕上がりに感じたのですが、オープン時には微調整してくるハズです。

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太平打ち麺をチョイスしたのですが、これまたコンディションは最高で、
モチッとした食感がいいですね...今回は細麺も太麺も言うこと無しですわ...
なんとか地元の人に、金久右衛門の「旨い醤油ラーメン」を根付かせてほしい
ですね...明日、1/27(金)より、いよいよスタートです!

(P.S. 大蔵さぁ~ん...この↓グレイのサングラスの子、入口のガラスに指で
   落書きしてましたでぇ~~w)

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金久右衛門 鴻池店
(住所)東大阪市西鴻池町2-1-3
(TEL)06-4309-1255
(時間)AM11:00 ~ PM2:30 PM5:30 ~ PM10:00 
(休)未定 (P)なし


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2012年01月26日 21時57分 | 記事へ | ラーメン | Comment:0 Trackback-
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