2012年01月17日
麺や 而今(キムタク)@大東市
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【キムタク(800円)】('12.1.4実食)
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はい...2杯目でございます。月、火曜が定休のため、特別な営業の時しか
食べることができない「而今」さん...よって、食べれる時にはついつい連食
してしまうんですよ...今回は「キムラ君はじめました」の流れになるのかな?
その名も「キムタク」ですよ...僕は極力、この手のシリーズには手を出さない
ようにしてたんです。いかに美味しく作ろうとも、結局キムチとラー油の味に
支配されてしまうから...でも、而今が作ったら、何か面白くなるのでは?...と
期待を寄せて、注文してみました。彩り鮮やかなビジュアル...麺を覆い隠す
ように、キムチ、タクアン、鶏チャーシュー、水菜、白ネギが均等に盛り付け
られ、アクセントに白髪葱と糸唐辛子を添えている...

120116_2.jpg

わかってたことですが...キムチとタクアンを使っているから「キムタク」ね...
島田氏らしい遊び心でございます。(笑)早速かき混ぜていただきましょう♪
底にたまっているタレを絡めつつも、各素材の味もそれぞれ楽しんでみる...
本場生野の御幸森のキムチは熟成された旨みが特徴...辛味、酸味もちょうど
いい感じ...鶏の旨味の詰まった濃厚出汁醤油に、自家製のラー油を合わせた
タレが徐々に麺に絡んでいく...タレの立ち加減も絶妙ですわ...

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ムチプリの太麺はなかなかのボリュームがあり、2杯目の僕にとっては......
ペロッといただいてしまいました。(殴打)鶏肉、水菜、タクアンとそれぞれ
に異なる歯応え、食感が非常に面白い...それに気になっていたタクアンの甘み
もプラスになっていると思います。キムチに食べるラー油と...本来なら間違い
なくジャンキーな組合せなんですが、しっかりと「而今らしさ」も表現してる
あたりは、見事だと思いますよ...


麺や 而今
(住所)大阪府大東市灰塚6-7-9
(TEL)072-873-0147(時間)AM11:30 ~ PM2:30 
(休)月曜日(祝日の場合は営業)火曜日 (P)なし


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2012年01月17日 10時21分 | 記事へ | ラーメン | Comment:2 Trackback-
まいどです!

おいしそうなお店

いっぱい知ってまんなぁ。

関心しております。

どうしても、お店で写真をとる自信がなくて・・・・
2012/01/17(火) 18:20:04 | URL | 極楽仕事人 #zAG.ncpE[ 編集]
>極楽仕事人さん...

僕も最初は抵抗がありましたよ...
数多く写しているうちに、自分の画角のようなものが
わかってきて、手早く撮影ができるようになったんです。
あと、お店の人と仲良くなるのも、一つの方法かもしれません...
2012/01/17(火) 19:44:48 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
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