2011年11月10日
まるとら本店(フェニックス 汁なし)@生野区
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【フェニックス 汁なし(900円)】('11.11.7実食)
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連食で「汁なし」をいただきました。超濃厚なラーメンの後で、はたして
どんな汁なしで来るのか...非常に楽しみでした。「而今」リスペクトで汁なし
となると、「パスターめん」を思い出すのですが...ビジュアルに関しては
ちょっと違いますね...柚子皮をのせているあたりも、オリジナル性を意識した
感じになってます。すでに麺にはタレを和えているので、かき混ぜるのは
不用みたいですね...早速いただいてみましょう♪

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黒胡椒をピリッと効かせたジャンクな感じは、而今と良く似ているんだけど
こちらもやはり若干、タレが強く感じますね...(ラーメンほどじゃないけど)
僕は醤油の立った感じは、まだ耐えれるんだけど...塩ダレの立ったのは
逃げ場がないと言うか...「新◯@中央区」のまぜ麺(塩)も、同様に感じて
しまったのですが...でも、限定ということを考えれば、少し攻め気味の今回
ぐらいの方が、ウケがいいかもしれませんね...

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中太のストレート麺は、しっかりとコシがあって旨いですね...タレとの絡みも
申し分なし...あと、汁なしだとトッピングの出来が際立ちますよ...鶏団子も
前回より美味くなってたし、鴨と鶏のスモークチャーシューに関しては、完璧
だったと思います。これで飲んだら、旨いでしょうね...

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さて...「パスターめん」同様、途中から「割りスープ」が用意されているん
ですが...これがまた「而今」に負けない程、超濃厚な鶏白湯スープ...本当に
混じりっけ無しの鶏の旨味を凝縮したスープです。

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どど~んと投入すると、先程のややしょっぱめに感じたまぜ麺が、実にいい
具合の汁ありに変身しました。これは旨い!ちょうどいい塩梅に変わって
しまったんですが...この辺も計算されてのことでしょうか...いやいやなかなか
充実した2作品をいただくことができました。こういう試みが、デフォの
レベルアップにも繋がっていくんでしょうね...これからも小川君は、みんなを
アッと驚かせてくれそうですよ...ごちそうさまでした。


まるとら本店
(住所)大阪市生野区生野西2-1-37
(TEL)06-6718-1818
(時間)AM11:00 ~ PM3:00 PM6:00 ~ PM11:00
(休)月曜日(祝日の場合は火曜日) (P)なし


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http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/chiikibetu.html





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2011年11月10日 22時19分 | 記事へ | ラーメン | Comment:0 Trackback-
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