担々麺専門店 紅(汁なし担々麺)@生野区

ハシダ・メン

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【汁なし担々麺(700円)】('11.7.19実食)
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続いていただいたのは、レセプションで一番人気だった「汁なし担々麺」...
豆もやし、法蓮草、レアチャーシュー、挽肉、葱、干し桜海老、刻みザーサイ
など、麺が見えなくなるぐらいたっぷりの具材で、中央には卵黄が鎮座して
いる。友達のレポートと比べても、若干盛り付けが変わっているので、まさに
その時にある美味しい季節野菜を、てんこ盛りって感じでしょうか...

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この汁なし坦々麺も、すでに麺にはタレを絡めてあるので、最初からグチャッ
とかき混ぜても、個別にトッピングを絡めても、どちらでもいいんですが...
卵黄がありますからね...かき混ぜてみましょう♪干し桜海老の芳ばしい香りが
たまりませんね...

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あつもりで提供される太麺は、タレや卵黄が絡んで、見事な粘りとずっしり
した重量感が半端ないです。元々、密度の高い麺ですからね...自家製ラー油
による「辣」が主体の味付けながら、卵黄のマスキングによって痺れる辛さは
ありません...やはり辛さは選べるようにしてほしいなぁ...でもね...たっぷりの
具材の美味さを、ストレートに楽しめる汁なし担々麺だと思いました。
このレアチャーシューなんて、本当に美味しかったもの...さて...
最後はつけ麺ですね♪


担々麺専門店 紅
(住所)大阪市生野区生野西2-1-37
(TEL)06-6718-1818
(時間)AM11:30 ~ PM3:00 PM6:00 ~ PM11:00
(営業日)月曜日(祝日の場合は火曜日) (P)なし


□■地域別・ラーメン食べ歩きing■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/chiikibetu.html




Posted byハシダ・メン

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