2011年06月18日
らぁめん たむら(三段油そば)@東大阪市
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【三段油そば(930円)】('11.6.14実食)
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この「たむら」さんも月曜日が定休日ということで、僕には敷居の高いお店
なんですよね...久しぶりに元気な大将の顔を見ようと訪問したら、運良く
超らーめんナビの限定...「三段油そば」をやっていたので、迷わず注文♪
全く予備知識がない状態で訪問したので、どんな一杯がくるのかドキドキ...
で、届いたのがコレ...まさに生姜スペシャルって感じですね...(笑)

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大量の刻んだ紅生姜と、横には「はじかみ」まで添えてある...同時に味を変化
させる小皿も用意され、後は丁寧にイラスト入りの「三段油そばの食べ方」の
手引きの通り、食べ進めて行くだけです。しかし「燃える男のキム玉」も
そうなんだけど、たむらの油そばって本当に美味しそうなビジュアルだと
思いません?2種類の刻み葱にメンマ、煮玉子、短冊切りチャーシューと
具沢山で麺が見えません...

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これが変化玉の「チョジャン」と「酢もやし」ですね...後から投入することに
なります。手引きによると、まず最初の1/3はそのままよくかき混ぜて食べて
くれとのこと...ラジャー!

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ムチムチむっちり重量感のある太麺が顔を出す。あらら...いつもより醤油が
感じられる...「油そばは、俄然...醤油派」の僕にとってはかなり嬉しい仕様...
油もいつもとは少し違うみたいですね...油にも生姜のエキスが入っているの
かな?とにかくこのタレはヤヴァイ!今までのたむらの油そばの中でも、
一番じゃないか?細切れの紅生姜が麺に絡んで、独特な甘辛さに酔いしれる...
これは旨し!!

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次は「酢もやしを投入し、再びよくかき混ぜてお食べください...」とのこと...
ふむふむ...お酢をそのままかけるスタイルもいいけど、こっちの方が断然
いいなぁ...酸味とともに、もやしのシャキシャキ感も加わる...旨し!!

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ホップ、ステップ、ジャンプって感じですな...最後は「チョジャン」を入れて
かき混ぜて下さいとのこと...辛みが加わると、さらに旨くなりますね...さらに
ご飯を追加注文して、残ったタレにぶち込めば、たまらんと思います。僕は
連食のために我慢しましたが...

ちなみにこの油そば...本当に限定で済ませてしまうのン?勿体ないなぁ...
つ~ことで、6/30までの提供だそうです。お早めに♪


らぁめん たむら
(住所)大阪府東大阪市長堂2-9-14
(時間)AM11:30 ~ PM2:30 PM6:00 ~ PM11:00
(休)月曜日 (P)なし


□■地域別・ラーメン食べ歩きing■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/chiikibetu.html




■気になるブログ仲間の新着記事(RSS)■

2011年06月18日 09時32分 | 記事へ | ラーメン | Comment:4 Trackback-
紅しょうがLOVEです…
冷やし中華に入ってなかったら
わたし、怒ります。
2011/06/18(土) 10:16:45 | URL | おぎん #-[ 編集]
>おぎんはん...

生姜、旨いですよねぇ...おぎんはんは無理やと思いますが
練りモンの中に生姜が入ってるヤツも、大好きですわ...
2011/06/18(土) 10:19:07 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
昨日 たむらさんが「ハシダさんえらい喜んでくれはった。」

ってホンマに嬉そうに言うてましたよ。
2011/06/19(日) 19:13:10 | URL | tanichan #LkZag.iM[ 編集]
>tanichanさん...

いやホント、美味しかったと思います。
マジにレギュラーにしてくれないかな...
2011/06/19(日) 20:34:05 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
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