2011年06月10日
新月(えび塩まぜ麺)@中央区
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【えび塩まぜ麺(750円)】('11.5.23実食)
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連食で「汁なしまぜ麺」を食べようと思ったら、限定で「えび塩まぜ麺」を
薦められたので、早速いただいてみることに...やはり盛り付けは綺麗ですね...
器とのコントラストもあって、惹き付けられるものがあります。

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トッピングは以前いただいたことのある「カレーまぜ麺」と共通みたいで
ゴロッとしたプロック状のチャーシューに煮玉子、白髪ネギ、ベビーリーフが
盛り付けられる...麺量が少ないこともあって(麺量は150g...)麺が完全に
隠れてしまってますね...それでは底からかき混ぜてみましょう♪

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ん~~、エビの香ばしさが鼻をくすぐりますね...あつもりの太平打ち麺は
適度な粘りがあって、なかなか重量感があります。とりあえず啜ってみると...
最初はやさしい口当たりだったのが、だんだんとしょっぱくなる...しかも
これはかなりしょっぱいなぁ...無化調の加減もあって、塩カドがダイレクトに
感じられてしまうんですよね...単なるタレの量ではなくて、少し工夫が必要
かもしれませんね...

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途中からエビ油、お酢、ラー油で味の変化を楽しめるとのこと...一通り試して
みましたが、塩加減は変わらず...ただ、お酢を入れたらさっぱりした感じには
なりましたが...

〆にはスープを出してくれる...このサービスは嬉しいなぁ...まぜ麺を注文した
人も、やはり汁物は欲しいですからね...ここの鶏白湯に岩塩をパラッと
ふりかけただけですが、濃厚で旨かったです。

ここの店主さん、本当に柔らかい接客をされるのですが...聞けば元は僕と同じ
髪の毛を触る仕事だったとか...なるほどねぇ...僕の接客と相通じるものが
ありますわ...(ナニカ?)


新月
(住所)大阪市中央区本町橋8-8
(TEL)06-6943-7170
(時間)AM11:00 ~ PM3:00 PM5:00 ~ PM11:00
   〔土、祝 AM11:00 ~ PM9:00〕
(休)日曜日 (P)なし


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http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/chiikibetu.html




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2011年06月10日 22時21分 | 記事へ | ラーメン | Comment:2 Trackback-
今回はノーコメントにしておきます。(笑)
2011/06/11(土) 14:34:31 | URL | tanichan #EBUSheBA[ 編集]
>tanichanさん...

内容が内容ですからね...
キツくなりましたが、モチロン良くなる可能性があるからですよ...
2011/06/11(土) 21:45:14 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
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