九州最強努豚骨 一撃亭(一撃赤)@東住吉区

ハシダ・メン

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【一撃赤(780円)】('11.4.18実食)
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久しぶりの訪問だったんですが...お昼時だというのに相変わらず空いている...
レセプションに参加させていただいたこともあり、僕にとっては思い入れが
強いお店なんですけどね...なんとか頑張ってほしいなぁ...

前回は「一撃黒」をいただいたので、今回は唯一食べてなかった「一撃赤」
を注文...黒がマー油とくれば、赤は唐辛子味噌ですよね...器の中央ではなく、
木耳の横あたりに“赤いカタマリ”が控えめに盛り付けられています。

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溶かす前にベースの豚骨スープを飲んでみる...ボディは若干弱くなった気は
するけど、これもブレの範囲内...甘めのタレはそのままに、バランス良く
仕上がっています。マニアでもない限りは、これぐらいの濃さの方が合うの
ではないでしょうか...前回感じたチャーシューの独特な匂いも、今回は全く
気になりませんでした。

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赤い唐辛子味噌を少しずつ溶かしていく...量的に最初「こんだけ?」って
思ってたけど、この辛子味噌がなかなか辛い♪キュッと輪郭が引き締まって、
なかなかエエ感じです。

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注文の際に麺の茹で加減を聞いてくれるんだけど、いつものごとく「普通」
で注文...オープン当初は「ぬちゃっ」とした感じの麺だったのが、現在は
なめらかになっている...確かテイガクさんに変更したんですよね?ただ...
この麺は緩みやすいので、早めに(伸びないように)いただきたいですな...

う~ん...そこいらの関西ライト豚骨や、ビーマ君が言う...
「業ダレうまかっちゃん味」よりは、出来がイイと思うんですがね...(笑)
「彩々」「友翔」と名店が並ぶこの地域で、この「一撃亭」も負けずに
頑張ってほしいです。

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九州最強努豚骨 一撃亭
(住所)大阪市東住吉区駒川5-16-8
(TEL)06-4700-1114
(時間)AM11:30 ~ PM3:00 PM5:30 ~ スープがなくなり次第終了 
(休)不定休 (P)なし


□■地域別・ラーメン食べ歩きing■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/chiikibetu.html




Posted byハシダ・メン

Comments 2

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tanichan  

もうちょっと流行っても良さそうなお店なですが・・

2011/05/07 (Sat) 07:08 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>tanichanさん...

そうなんですよね...タレの甘さに関しては
好みが分かれると思いますが、レベルは決して低くないと
思います。頑張ってほしいですね...

2011/05/07 (Sat) 09:17 | EDIT | REPLY |   

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