宮崎郷土料理 どぎゃん(スタミナそば)@中央区

ハシダ・メン

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このお店...メインは宮崎炭火焼鳥のお店なんですが、店主が大のラーメン好き
ということで、ラーメン界で有名になったお店なんです。もちろん焼鳥や
チキン南蛮をはじめ、お昼の定食もかなり充実してるし、この日も沢山の
お客さんで溢れていました。

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【スタミナそば(800円)】('11.4.11実食)
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この日は、13時から提供の「スタミナそば」をいただきました。コンビ定食
を前回いただいた時に、次回は必ずって思ってたんですよ...お昼10食、夜5食
の限定になっているんですが、これは美味しそうですねぇ...これにはライスが
付くみたいで...迷ったんだけど、連食ということでお断りしました。

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店主の坂本さんは、特に油そばが好きなので、いろんなお店を食べ歩いている
んですよね...それだけに油そばに関しては、ちとウルサイ...絶えず向上心が
あって、しかもどんどん取り入れていくスタイルなので、味もどんどん進化
していくんです。たっぷりのネギの上に、卵黄が乗っている...底から一気に
かき混ぜると、ニンニクと醤油の香ばしいカオリが...豚バラ肉もたまらんわ♪

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お好みで味の変化を楽しめるよう、魚粉、マヨネーズ、ラー油、リンゴ酢、
胡椒、カレー粉など、薬味セットが出される...このあたりがラーメン専門店
ではない敷居の低さでしょうね...「どうぞどうぞ...好きなもの入れて、自分の
好みの味に仕上げてよ♪」みたいな...実はかなり嬉しかったりします。

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ぬちゃ~っと重量感のある麺...はい...御存知、ミネヤの万能麺でございます。
タレに染まったこの麺の艶...たまりませんなぁ...たまり醤油を使用し、結構
濃口ながらも、中毒性のある甘みが特徴ですね...ニンニクたっぷりで、まさに
スタミナがつく一杯...麺量もたっぷりで大満足です♪

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宮崎郷土料理 どぎゃん
(住所)大阪市中央区博労町3-1-13戎センタービル2F
(TEL)06-6241-6689
(時間)(月~金)AM11:30 ~ PM2:00、PM5:00 ~ AM0:00
    (土曜日)PM5:00 ~ PM11:00(L.O. PM10:30)
(休)日曜日、祝日 (P)なし


□■地域別・ラーメン食べ歩きing■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/chiikibetu.html




Posted byハシダ・メン

Comments 4

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tanichan  

いつも飲み会でお世話になっています。

真面目にラーメン食べに行かないと(汗)

2011/04/30 (Sat) 07:00 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

tanichanとこのブログ...2日間ほど書き込みができなかったんですよ...
まさか、アク禁されてたとか...(爆)

2011/04/30 (Sat) 16:02 | EDIT | REPLY |   
おぎん  

ここのスタミナ。。。
エビ天入ってないわ。。。

2011/05/01 (Sun) 23:28 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>おぎんはん...

そんな...うろんじゃあるまいし...(笑)
でも、エビ天の入った油そば、面白いですね...

2011/05/02 (Mon) 09:32 | EDIT | REPLY |   

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