らーめん工房RISE(醤油まぜそば)@八尾市

ハシダ・メン

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【醤油まぜそば(700円)+赤玉(120円)】('11.3.28実食)
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連食で「醤油まぜそば」をいただきました。パプリカのかかった真っ赤な
ビジュアルを見ると「たむら」のキム玉を彷彿させますね...先日いただいた
「塩まぜそば」同様、麺が見えなくなるほど具材たっぷりです。

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混ぜるのが勿体ないけど、一気にグチャッといきましょう♪「焦がし黒醤油」
のタレを使うなど、エッヂの効いた濃いめの味付けなんですが、生卵が
つなぎ役になっており、濃いめながらもバランスよく、カドを丸めてくれて
います。トッピングで赤玉(自家製ハバネロ辛味噌)をプラスしたんですが
元々のタレが濃いために、これは完全に重量オーバー。この赤玉を活かすなら
汁物の方が合うような気がします。特に醤油の旨味を堪能しつつ辛みが欲しい
場合は、シンプルに卓上の鷹の爪をふりかける方が合うんじゃないかな...

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麺はミネヤの万能麺を使用...これはさすがの一言ですね...塩の平打ち麺よりも
確実に相性がいいと思います。こりゃあ旨いわ...ニンニクの風味がジャンキー
さを加速させる...「塩まぜそば」も旨かったけど、全体的にはこっちの方が
好みです。(塩はもっとドライな感じに仕上げてくれたら、ほぼストライク
なんだけどなぁ...)

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底にはたっぷりのタレが...これは最後にライスダイブのことを考えていると
思うんだけど、連食だったので遠慮しました。本当にハマる要素たっぷりの
一杯ですね...「まぜそば」ファンにはたまらないと思います。


らーめん工房RISE
(住所)大阪府八尾市本町3-11-22
(TEL)072-997-9003
(時間)AM11:30 ~ PM2:00 PM6:00 ~ PM10:00 
(休)不定休 (P)なし


□■地域別・ラーメン食べ歩きing■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/chiikibetu.html




Posted byハシダ・メン

Comments 4

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tanichan  

ノーマルで頂きましたが 赤玉つきが良さそうですね。

2011/04/24 (Sun) 15:54 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>tanichanさん...

ノーマルでも濃いので、赤玉を加えると重いと思いました。
鷹の爪あたりがベストではないかと...

2011/04/24 (Sun) 17:16 | EDIT | REPLY |   
フナエモン  
塩しか食べてません

初めまして。
なんか初めから塩を食べたせいか?塩は「う~~ん」と言う感じでした。別メニュー試してみます。

2011/05/07 (Sat) 09:10 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>フナエモンさん...

塩というのは、まぜ麺の塩ってことですよね?
ま...好みもあると思うんですが、ちょっとタレが多めだったように
思います。僕の理想はカップの塩焼そばのような、もっとドライな
感じなんですけどね...

全体的にここのメニューは、オープン当時と比べて
かなり安定してきたと思いますよ...

2011/05/07 (Sat) 09:24 | EDIT | REPLY |   

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