2011年03月19日
らーめん工房RISE(塩まぜそば)@八尾市
110319_2.jpg

僕が以前、カップ麺Watchで「塩焼そば」が好き...って書いた記事の
コメントに「塩まぜそば」の情報がありまして、行ってきました。本当に
久しぶりの訪問です。相変わらず、ご両親と若き大将が仲良く仕事をされて
いる姿は、微笑ましいですね...

110319_1.jpg

【塩まぜそば(850円)】('11.1.17実食)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

これは裏メニューになるのかな?メニューには記載されていませんでした。
でも店主に言えば、快く作ってくれると思います。(これ...2ヶ月前のレポ
なので、確認して下さいね...m(_ _)m)聞けば、まぜそばは2種類あって
塩と醤油があるそうな...麺で区別しており、醤油はミネヤの万能麺♪塩は
平打ちの太麺を使用しているそうです。

110319_3.jpg

刻み青ネギ、白髪ネギ、水菜、メンマ、ゴージャスで厚みのある短冊切りの
チャーシュー、そして中央の紅生姜の目に突き刺さりそうな赤が、アクセント
となっています。これを豪快に底からかき混ぜましょう♪

110319_5.jpg

温麺のまぜそばで、底にはたっぷりめの汁があります。貝煮干し出汁の効いた
油と、大蒜、黒胡椒の辛みがたまらない、スパイシー仕様の塩ダレですね...
こりゃあジャンキーですわ...

110319_4.jpg

平打ちの太麺も絡みが悪いワケではないんですが、ちょっと直球過ぎて...
コシは強くてなめらかなんだけど、色気がない...◯情屋のつけ麺のような麺で
絡めて食べてみたいなぁ...と思ってみたり...

でもね...情報を提供してくれた人の言う通り、僕の好きなカップ麺の
塩焼きそばに相通じる部分があるのはわかりますわ...これは、クセになる
まぜそばですね...


らーめん工房RISE
(住所)大阪府八尾市本町3-11-22
(TEL)072-997-9003
(時間)AM11:30 ~ PM2:00 PM6:00 ~ PM10:00 
(休)不定休 (P)なし


□■地域別・ラーメン食べ歩きing■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/chiikibetu.html




■気になるブログ仲間の新着記事(RSS)■

2011年03月19日 22時35分 | 記事へ | ラーメン | Comment:4 Trackback-
ジャンキーなんが似合っとる。( ̄∀ ̄)
2011/03/20(日) 19:20:49 | URL | あみ #-[ 編集]
>あみすけ...

やろ?...オレ、ワイルドやもんなぁ...(笑)
2011/03/20(日) 20:36:26 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
以前のエビ風味の中華そばは、エビ風味とコクを強くしたエビ醤油として。
中華そばは、エビ風味なしのコクが強くあるものに一変しています。
どちらも、大変おいしゅうございます。
2011/03/22(火) 17:57:22 | URL | yopparai1号 #-[ 編集]
>yopparai1号さん...

みたいですね...たまには行かないと...って思うんですが
いつも忘れてしまうんですよ...(苦笑)
2011/03/22(火) 21:03:41 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
コメントを記入
お名前(必須)
(必須)
タイトル:
(必須)
URL:
パスワード:
    管理者にだけ表示を許可する
コメント

Copyright ©ハシダ・メン. All rights Reserved. Powered By