2011年02月28日
やっぱ...“萩の家”イイネ!@平野区
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久しぶりに家族で「萩の家」に行ってきました。やっぱり繁盛してますね...
いつものカウンターは座ることができず、奥の座敷に座ることに...オフ会の時
にも使ったんですが、カウンターのように大将と話はできないけど、ここは
ここでゆったりくつろげるからいいですね...

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早速カンパイしまひょ♪ヨメさんが手にしてる赤いのは、前回のオフ会で
みんなが浴びる程飲んだ「トマトの酎ハイ(300円)」ですよ...(笑)
これ、口当たりがいいから、いくらでも飲めてしまうんですよね...

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家族みんなが大好きな「チーズパリパリ(各390円)」...今回はエッグマヨと
しそベーコンをチョイス♪パリサクでお酒のアテには最高ですわ...

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「焼そば〔二玉〕(660円)」...焼物はどれも美味しいんだけど、この焼そば
も最強ですわ...ソースと油の絡ませ方が絶妙なんです。

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「ポパイエッグ(390円)」は醤油ベースの味付けで、「豚平焼(400円)」
のふわふわタマゴの上にかけた、ソースとマヨの組合せが無敵です。この
マヨ...普通のマヨじゃないんですよ...サラッと絡んで、しつこくない...

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やっぱりここに来たら、これを頼まないと...僕らが「スペシャル」と呼んで
いる「広島風モダン焼」の特別バージョン♪間違いなく最強です!!

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「どて焼(350円)」は旨味が濃厚なんですよね...たまらんわぁ...
「とりの唐焼き(370円)」...レモンをキュッと搾っていただきましょう♪

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最後に近づくと必ず注文する、デフォの「豚玉(460円)」...スパで言う
ところの「ペペロンチーノ」ですわ...生地に含ませる空気の量や焼き加減...
そしてコテさばきの凄さ...どれをとっても一級品です。あと「焼おにぎり
(130円)」も忘れずにね...〆の赤出しはサービスですよ♪

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この日はデザートの「シュークレープ(250円)」をいただく...大将は鉄板を
使って、様々な料理をあみ出して行きます。それこそデザートに至るまで...
接客に関しても、本当に勉強になるお店です。

またここでオフ会やりたいねぇ...前回は究極にお腹一杯になったもんなぁ...
今度はリベンジしないとw...次回はオフ会の前に、飲んだらアカンで...(笑)


鉄板一彩 お好味焼 萩の家
(住所)大阪市平野区平野本町1-6-11
(TEL)06-6793-1010
(時間)PM5:00 ~ 翌1:00(L.O. AM0:00) 
(休)火曜日 (P)なし


□■地域別・B級グルメ食べ歩きing■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/b_gourmet.html




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2011年02月28日 20時39分 | 記事へ | グルメ(ラーメン以外) | Comment:0 Trackback-
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