2011年01月27日
麺や紡(熟成らー麺)@東大阪市
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11/29(月)のお昼のレポートです。本当に久しぶりの訪問なんですが
ここ最近の、店の前に並ぶお客さんの列を見て、断念してたんです。この日も
満員御礼で外待ちも出来ている状態...いつの間にか、超人気店になってしまい
ましたね...でも、いくら忙しくてもペースを乱すことなく、丁寧な仕事は
変わらない...奥さんの気配りも見事ですな...

この日は「熟成らー麺(550円)」をいただきました。ここの一番人気の商品
だと思うんですが、いたずらに限定に走るワケでなく、ずっとデフォの完成度
を高めることに費やして来た結果が、この行列ですわ...はっきり言って、
無化調でこのレベルの一杯を、550円で提供してくれるお店は、関西では
なかなか無いと思います。

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強火で炊き上げた鶏白湯に、魚介系を合わせたスープは、大量のモミジなど
による、コラーゲンたっぷりのトロミが特徴...ただ、不思議としつこさは
ないんですよね...初期の頃とは比べ物にならない程バランスも良くなって、
しっかりしたボディのスープに仕上げています。無化調ながらもボケた感じは
なく、多くの人に支持されると思います。

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焙煎大麦をミックスした熟成専用の麺も、かなり良くなりましたね...食感も
面白く(まるでグミのような食感)もちろん完成型ではないと思うが、存在感
のある自家製麺だと思います。

仕事は本当に丁寧なんだけど、やはり回転が悪いと言われても仕方ないかな...
この辺がこれからの課題でしょうね...僕が帰る頃も、行列が続いてました。

(※ 夜の部の営業がなくなったそうです。ご注意下さい...)


麺や紡
(住所)東大阪市西堤学園町1-6-5
(TEL)06-6720-9287
(時間)AM11:00 ~ PM2:30 
(休)日曜日 (P)なし


(※僕のHPの「ラーメン食べ歩きing」のコーナーの中に、
これまでのデーターを地域別に保管しています。興味のある方は
のぞきに来て下さいね...)

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/




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2011年01月27日 21時54分 | 記事へ | ラーメン | Comment:5 Trackback-
定番メニューを大事にして、更に進化させていくことこそ、よいお店の証ですよね。
東大阪まで食べに行く価値ありですねぇ。
2011/01/28(金) 01:03:14 | URL | ふーよ #-[ 編集]
東大阪一の人気店になりましたね。

奥様のヘルプも板について、少し回転がよくなっている様です。
2011/01/28(金) 06:58:55 | URL | tanichan #EBUSheBA[ 編集]
>ふーよちゃん...
その通りです。基本を大事にしてる店は
素晴らしいと思いますよ...ただ、変化を求めず
努力をしないお店もダメですけどね...

>tanichanさん...
お客さんが増えるにつれ、色んなマナー面でも
問題が出てきたみたいですね...頑張ってほしいですわ...
2011/01/28(金) 11:00:43 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
昨日行きましたが 回転はかなりよくなってますよ
しかし並んでますわー(笑)
2011/01/28(金) 17:04:54 | URL | かなラー #-[ 編集]
>かなラーさん...

それは以前と比べての話やね...
でもまぁ、まだまだ向上できるハズですわ...
頑張ってもらいましょう...
2011/01/28(金) 18:19:04 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
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