2011年01月22日
彩色ラーメンきんせい総本家高槻栄町(薫製鶏塩)@高槻市
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11/9(火)のお昼のレポートです。改装してから初の栄町訪問...うん、
綺麗になりましたね...入口横にあった製麺室は、奥の座敷のあった場所に
移して、店内が広く使えるようになっています。奥にもカウンター席を設置、
テーブル席も増えて、回転が非常に良くなりました。

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久しぶりということで、一番のお気に入りの「薫製鶏塩(900円)」を
いただきました。これは限定メニューでして、混雑時には売り切れてしまい
ますのでご注意下さい...スープ表面のキラキラ光る油が、そそるでしょう?
表面に焼き目の入った薫製煮鶏も、ええ感じです。

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僕はいつも早い段階で、横に添えている「えびせんべい」を割って投入!
ジュワーパリパリ...っと染み込ませて、まるでうどんの天かすのように
出汁を染み込ませるんです。スープを飲む際に、トロンと入ってくるのが
たまらんのですわ...

鶏ガラをベースに和風出汁を合わせたスープなんですが、いつもと比べると
ややタレ先行の感じで、スープも煮鶏も味が濃いく感じられました。
こりゃあ、岡Pに頑張ってもらいましょう!

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麺に関しては言うこと無し...まさにきんせいらしい麺で、コシ、風味ともに
見事でした。

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この日はお昼のセットメニューで、「ミニ焼豚丼(+250円)」をいただく...
細か目に切ったチャーシューと葱の下には...

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贅沢にも「古代米」が隠れている...これ...そのまま食べても美味いんですよ...
噛むと甘みが出てくるんです。この焼豚丼が250円とは、お値打ちモンです♪

しかし...「きんせいグループ」も大きくなってしまいましたね...また新店も
出来るそうで、中村氏も飛び回っています。また落ち着いたら、昔のように
二人で食べ歩きに行きたいですな...

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彩色ラーメンきんせい総本家高槻栄町
(住所)大阪府高槻市栄町2-19-7サカエ第5ビル
(TEL)072-696-2448
(時間)AM11:30 ~ PM2:30 PM5:30 ~ PM10:30
   (日曜日は、PM9:00まで)
(休)月曜日、木曜夜、第1日曜日 (P)なし
(HP)http://www.kinseigroup.com/


(※僕のHPの「ラーメン食べ歩きing」のコーナーの中に、
これまでのデーターを地域別に保管しています。興味のある方は
のぞきに来て下さいね...)

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/



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2011年01月22日 22時29分 | 記事へ | ラーメン | Comment:3 Trackback-
一年近くご無沙汰してます。

あちこちに出来ましたがやはりここでしょうね。
2011/01/24(月) 06:35:41 | URL | tanichan #EBUSheBA[ 編集]
燻製鶏塩!
食べたくて食べたくて長年ずっと我慢していて(苦笑)
昨秋いただいた時はほんと美味しくて嬉しくて・・・f^_^;
中村さんが直に作る燻製鶏塩も食べてみたいです♪

2011/01/24(月) 16:53:19 | URL | 食マニアY(yainam) #CVppfrBU[ 編集]
>tanichanさん...
そうですね...何というか...風格みたいなもんがあります。
お弟子さんのお店も、みんな頑張ってますけどね...

>ヤイナムさん...
僕が「きんせい」を初めて訪問した時に食べたのが
この「薫製鶏塩」だったんです。あの時の感動は、今でも
忘れられません...箸を落としそうになりましたもん...
2011/01/24(月) 16:56:58 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
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