Junk Story 谷町きんせい(海老と鶏ごっつ)@中央区

ハシダ・メン

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1/3(月)のお昼のレポートです。はい...とうとう3日連続で来てしまい
ました。つ~か、行列はとんでもないことになってるんですけど...(汗)
よく見ると、僕だけでなく皆勤賞の方が沢山いらっしゃる...おい!オマエら!
正月からラーメンばっかり食って、どうするんや!へっ...オレも?
失礼しました......ってことで、Junk Story の正月限定祭りの3日目...
「海老と鶏ごっつ(900円)」をいただきました。

なるほど...並んでいる時に、周りから聞こえて来る声によると、この3日目の
限定が一番、期待が大きいらしい...確かに見ただけでも、手が込んでいるのが
わかります。今回はチャーシューを使わず、大玉の鶏団子と海老団子を
浮かべている...3日間、トッピングも大幅に変えてくるあたり、井川君の
本気が伝わってきます。

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ズシッと濃厚な鶏白湯ながら、ボケた感じはしない輪郭のはっきりしたスープ
ですね...3日間共通して言えるのが「味しっかりめ」なんですが、醤油が前に
出過ぎることもなく、一口で「旨い」と思わせるだけの存在感があります。
鶏団子も海老団子もムッチリと弾力があって、たまりませんな...スープに
紛れているナッツ類も、食感とコクに一役買っています。

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最終日は全粒粉仕様できましたか...今回の麺は、どれも美味しかったです。
3日間とも、個性の強いスープに負けてなかったと思いますよ...いやぁ...
正月限定の全てをいただけて、大満足ですわ...僕的な好みで言うと...
元旦仕様 > 3日目 > 2日目...って感じですかね...

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この日の日替りごはんは「鶏めし(100円)」でした。この日は初日とは違い
ご飯の状態も完璧...もちっとした食感で、味付けもちょうどいい...ラーメン
との相性もバツグンでした。

今回3日間いただいて、今年はここに通わないといけないな...と、
強く思いましたよ...井川君、よろしくね♪


Junk Story 谷町きんせい
(住所)大阪市中央区高津1-2-11
(TEL)06-6763-5427
(時間)AM11:00 ~ PM2:30 PM6:00 ~ PM10:00
(休)火曜日、第2月曜日 (P)なし


(※僕のHPの「ラーメン食べ歩きing」のコーナーの中に、
これまでのデーターを地域別に保管しています。興味のある方は
のぞきに来て下さいね...)

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/



Posted byハシダ・メン

Comments 3

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tanichan  

3月4月が 楽しみですね。 井川 春か? m(_ _)m

2011/01/14 (Fri) 22:04 | EDIT | REPLY |   
食マニアY(yainam)  

確かに ダジャレのタイプ的に僕とチョイかぶってます(苦笑)

2011/01/14 (Fri) 22:42 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>tanichanさん...
うわぁ...ダジャレコメントが増えそうな悪寒...(苦笑)

>食マニアYさん...
ダジャレが多いと、若いおねいさんが寄り付かなくなりますやん...

2011/01/15 (Sat) 10:21 | EDIT | REPLY |   

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