2011年01月10日
Junk Story 谷町きんせい(貝と鶏豚骨のラーメン)@中央区
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1/2(日)のお昼のレポートです。はい...2日連続で来ましたよ...前日の
失敗をふまえて、少しだけ早めに並んで、なんとか一巡目をゲット...当然、
開店前には長蛇の列になってました。さて...1つだけ問題がありまして...
外に長時間並んで冷えきった状態で店内に入ると、カメラが曇る曇る...
しかも照度も足りなくて、撮影するには劣悪の状態ですな...ラヲタさん達は
皆さん苦労されただろうと思います。

Junk Story の正月限定祭りの2日目...「貝と鶏豚骨のラーメン(900円)」を
いただきました。デデ~~ンと巨大な巻きバラチャーシュー...見るからに
濃厚な白湯スープ...3日間の中では、一番コッテリした一杯でしたね...

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しっかり乳化した鶏豚骨のおかげで、隠れ気味ではありますが、はっきりと
貝の旨味も感じることができます。前回の限定でも思ったけど、井川君...
貝の使い方が上手いですね...ズッシリ、マッタリとしながらも、ボケた感じが
しない強めの味付けです。

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初日と同じ麺ですよね...どことなく高井田ライクな麺で、独立感が強い...
僕はこの麺、大好きです。啜ろうとすると、やや暴力的にアルカリ臭がツンと
きますが、これがまた野性的でたまらない...旨い。旨いぞぉ~!

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ほっほっほっ...分厚いでしょう?ここまで極端に分厚いと、苦手な人も現れる
でしょうが...僕ら脂身党には、最高のごちそうでした♪この日も日替りごはん
の「貝めし」が気になったんですが、この後連食の予定があったので、
ラーメンだけで我慢しました。


Junk Story 谷町きんせい
(住所)大阪市中央区高津1-2-11
(TEL)06-6763-5427
(時間)AM11:00 ~ PM2:30 PM6:00 ~ PM10:00
(休)火曜日、第2月曜日 (P)なし


(※僕のHPの「ラーメン食べ歩きing」のコーナーの中に、
これまでのデーターを地域別に保管しています。興味のある方は
のぞきに来て下さいね...)

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/



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2011年01月10日 22時03分 | 記事へ | ラーメン | Comment:3 Trackback-
初日は行けませんでしたが 僕はこれが一番好みでした
この後は・・・ビビリましたが(笑)
2011/01/10(月) 22:49:13 | URL | かなラー #-[ 編集]
ラヲタ祭りが続くんですね。 (笑)
2011/01/11(火) 06:31:59 | URL | tanichan #EBUSheBA[ 編集]
>かなラーさん...
鶏嫌いやから、仕方ないわなぁ...
いやホント、この3日間は味付け濃いめながら
全て美味しかったと思いますわ...

>tanichanさん...
ホント、ラヲタ向けのメニューでしたが、
tanichanには食べてもらいたかったですねぇ...
2011/01/11(火) 08:44:42 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
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