2010年11月27日
麺匠 四神伝(和え麺)@守口市
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9/13(月)のお昼のレポートです。はい...定期的にどうしても食べたく
なるのが、ここの「和え麺(600円)」です。メニュー表には載ってませんが
可愛くお願いすると、作ってくれるハズです。(WEBメニューだそうです)
この和え麺...常連客の中では、僕が一番食べているのかな...と思いきや、
僕よりさらに食べている人がいるそうな...ふふふ...この和え麺の良さがわかる
とは、なかなかやりますなぁ...(ねぇ、inskiさんwww)

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「豚骨しお」に使用している中細麺を冷水で締めると、パスタのように
なめらかでコシのある食感になるんですよね...これに柚子の香りする塩ダレが
絡むんです。ちょっとしょっぱめな味付けがたまらんのですわ...シャキッと
した水菜の食感と、良く味の染みた短冊切りのチャーシューが、シンプル
ながらも見事に調和している...これならいくらでも食べれますわ...
四神伝の隠れた名物メニューです♪


麺匠 四神伝
(住所)大阪府守口市藤田町3-20-12
(TEL)06-6904-0888
(時間)AM11:00 ~ PM2:00 PM6:00 ~ AM0:00
(休)水曜日 (P)なし
(HP)http://id7.fm-p.jp/30/shishinden/


(※僕のHPの「ラーメン食べ歩きing」のコーナーの中に、
これまでのデーターを地域別に保管しています。興味のある方は
のぞきに来て下さいね...)

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/



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2010年11月27日 22時23分 | 記事へ | ラーメン | Comment:6 Trackback-
無名の一般ラヲタなのに名前が出ていてびっくり!!
和え麺ですが、少し前に違う麺で作っていただきましたが
やはりデフォの麺の方がよかったですね。
なお今回は「貝塩和えそば」をググッていてこの日記を
見てinskiと書いてありびっくりして書き込みしました。
2010/11/27(土) 22:30:10 | URL | inski #us2SvKK6[ 編集]
>inskiさん…

何をおっしゃる…結構名前は通ってると思いますが…
僕はずいぶん前から知ってましたよ…(笑)

なんと…違う麺を合わせてみたんですね…興味はあるけど
きっとこの組み合わせには負けるでしょうね…
僕は塩ダレ、ニンニクのお下品バージョンも食べて
みたいんですけどね…(笑)
2010/11/27(土) 23:42:43 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
ビジュアルもパスダみたいでえ~感じですね。 メモメモ
2010/11/28(日) 16:56:43 | URL | tanichan #-[ 編集]
ミズナの緑にチャーシューの赤が麺に映えてとても綺麗です。
柚子の香りの塩ダレが絡むとさっぱりとしていくらでも食べられそうですね。
2010/11/28(日) 20:00:04 | URL | ふーよ #-[ 編集]
まさか 和え麺 一杯で オワリ………… ってなことないですよねw
2010/11/28(日) 20:04:12 | URL | オレンジタートル #-[ 編集]
>tanichanさん...
これはねぇ...他店の和え麺とは全く違うタイプですわ...
本当に冷製パスタって感じです。是非♪

>ふーよちゃん...
ちょっとしょっぱめだけど、クセになるんですわ...

>オレンジタートルは永遠に不滅ですクン...
いやいや...ここが2軒目やったんですわ...
「軍団」でつけ麺を食べた帰りに寄りました♪
2010/11/28(日) 21:56:44 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
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