2010年11月17日
天翔(ブタキムラーメン)@堺市中区
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11/15(月)のお昼のレポートです。お馴染み、堺の天翔さんなんですが
実は一つ前の記事をまだUPしてないんですよね...今回は期間限定のラーメン
ということで、先に行かせてもらいます。「ブタキムラーメン(680円)」
寒い時期にぴったりの一杯ですね...たっぷりの刻み葱と糸唐辛子で、見た目も
とても綺麗です。

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ベースは何でくるのかな...と思いきや、醤油ラーメンでも使われている
鶏ガラスープですね...以前、限定で出した「辛々野菜ラーメン」に似た感じの
スープで、具材にブタキムチを使っています。表面の香味油がうっすら層を
作って熱を逃がさないようにしており、熱々の提供が嬉しいですね...僕は
口の中を火傷してしまいましたが...(苦笑)カプサイシンの辛みと、キムチの
白菜から出る甘みで、本当に体が温まります。

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製麺屋さんと吟味して選択した、自慢の太麺を合わせているのですが、一般的
なラーメン屋さんでは、やや太ぐらいになるのかな...もっちりとした食感と
風味も良く、実に美味しい麺ですよ...

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途中からニンニクを一欠片、クラッシャーで搾って投入する...もちろんのこと
深みが増して、旨くなりますよ♪

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この日は「お昼のセットメニュー」の中から200円追加して、Cセットの
「玉子かけごはん」をいただきました。お昼のセットメニューが充実して
いるのは、本当にありがたいです。

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卵は「ヨード卵・光」を使用、専用の出汁醤油でいただきます。いや...
これも美味いですね...

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サービスのキムチと一緒に、キムチ玉子かけごはんを楽しみました♪

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さらには自慢の「ぎょうざ(300円)」も追加。このハネ付きパリパリ餃子が
たまらんのですわ...

ラヲタ率も非常に少なく、地元のお客さんを中心に、地道にしっかりとした
商売を続けて、今や行列のできるお店に進化しました。温かい接客と
気取らないスタイルで、本当にいつ来ても気持ちがいい...本当に理想的な
繁盛店だと思います。

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天翔
(住所)大阪府堺市中区深井中町1211-13
(TEL)072-320-4113
(時間)AM11:30 ~ PM2:00 PM5:30 ~ PM10:00
(休)火曜日 (P)あり


(※僕のHPの「ラーメン食べ歩きing」のコーナーの中に、
これまでのデーターを地域別に保管しています。興味のある方は
のぞきに来て下さいね...)

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/




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2010年11月17日 22時20分 | 記事へ | ラーメン | Comment:4 Trackback-
ブタキム+キムタマ+ギョーザ

連食にしては チョット多いのでは (笑)
2010/11/18(木) 05:58:31 | URL | tanichan #LkZag.iM[ 編集]
>tanichanさん...

いえいえ...これだけサイドメニューを食べる時は
連食はしないですよ...美味しく一軒で済ませました。
2010/11/18(木) 08:28:05 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
赤いスープが体をほっこりさせるでしょうね。
寒い季節にぴったりのいっぱいですね♪
2010/11/18(木) 22:08:00 | URL | ふーよ #-[ 編集]
>ふーよちゃん...

辛みはそんなに強くないですよ...
むしろ白菜の甘みの方が強いのではないかと...
ま...体は温まりますけどね♪
2010/11/19(金) 08:55:26 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
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