ラーメン人生 JET (あぶり豚そば)@福島区

ハシダ・メン

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「煮干し塩ラーメン」の後、連食で「あぶり豚そば(700円)」をいただき
ました。最近作るラーメンの全てがドンピシャのタカさんが、はたしてどんな
和え麺を作るのか、本当に楽しみだったんですが...作っている際から、何とも
食欲を刺激する香りに包まれる...うわぁ...こりゃあ見るからに美味そうです♪

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麺の上には、真っ白いタマネギ、メンマ、刻み葱、煮玉子、そして炙りの
効いたブロック状のチャーシューが、たっぷり盛られている。

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早速、ガバッ!とかき混ぜていただく...カ~~ッ、絶妙なタレの効かせ具合...
深みとキレの2種類の醤油を見事に合わせて、これまた僕のストライク!
でもね...後口がピリピリと辛いんですが...店主によると、ニヤリと笑って...
「ハシダ・メン仕様」ですって...ハバネロの効いたピリ辛仕様ですわ...
カレーの時もそうだけど、僕が行くと自動的に激辛仕様になるそうな...(笑)

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お好みにより、途中からラー油を追加するのもアリ...ただ僕のは激辛仕様
のため、必要ありませんが...

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つけ麺でも使用される平打ち麺が、ニンニクや自家製ラー油の風味豊かな
濃厚ダレにしっかり絡んで持ち上がる...タマネギのシャリッとした食感...
炙りチャーシューの甘辛さも食欲をさらに加速させる...このタレの焦がし感
など、芳ばしさがたまりませんわ...ちょっと味付け濃いめではありますが、
油そばはこれぐらいタレがビシッと効いた方が旨いです。

今まで僕が食べた混ぜ麺の中では、トップに躍り出ました。マジうまし!


ラーメン人生 JET
(住所)大阪市福島区福島7-12-2
(TEL)06-6345-7855
(時間)AM11:00 ~ PM3:00 PM6:00 ~ PM10:00
(休)水曜日 (P)なし


(※僕のHPの「ラーメン食べ歩きing」のコーナーの中に、
これまでのデーターを地域別に保管しています。興味のある方は
のぞきに来て下さいね...)

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/



Posted byハシダ・メン

Comments 4

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あみ  
アタシモ

ダハシスペシャ~ル注文しよ

2010/10/31 (Sun) 11:06 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>あみすけ...

じゃあオレも、あみスペシャルの「かき氷」食べようかな...
氷にラードと背脂をかけたヤツ...

2010/10/31 (Sun) 12:21 | EDIT | REPLY |   
tanichan  

あみスペシャル 食べたら 胃癌になる

って 万人さんが言うてました。 (笑)

2010/10/31 (Sun) 19:52 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>tanichanさん...

うん...特に生のまま食べるのは、危険やと思いますわ...(笑)

2010/11/01 (Mon) 18:02 | EDIT | REPLY |   

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