2010年10月18日
今朝の超ショック!
101017_1.jpg

たまっていくブログのネタ、年賀状の用意(リスト作成、イラスト)、帳面、
ボード絵、お店のPOP書き換え、顧客名簿整理...etc...山のような仕事に頭を
抱えているハシダ・メンです。本当に分身の術が使えるか、一日の時間を
48時間にしてほしいです...(笑)

さて本日は、京都行脚の日なんですが、京都の病院で診察を済ませた後は
そのまま滋賀県に遠征に行こうか、と。本当にいいバイク日和ですもんね...
本当は今日、バイク仲間が集まるお洒落なカフェに向かう予定だったんですが
臨時休業だったみたいで、仕方なく滋賀ラーメン行脚と相成りました。
パートナーのSUNNY氏も一緒でございます。

早めに出発するので、時間のあまりかからないネタ...そうだ...そんな時こそ
コレの出番ですよね♪せぇ~~のっ...

超~ショック♪
(NBBのCMで、かしゆかバージョンだけが見れないと嘆いているアナタも...
元気よく言ってみよう!)

クドイようだが説明しよう...当ブログのヘビーユーザーならわかると思うが
「超ショック」とは、朝メシを克明にレポートする...感動の朝食レポート
であ~る♪

101017_2.jpg

本日はハード系バケット祭ですな♪細めのフランスパンを薄めに切る...
そして明太子バターを塗ってオーブンへ...ラスクのようなサクッとした食感が
いいですね...太めのフランスパンには、サーモン、タマネギ、レタスを挟んで
イタリアンドレッシングをかけたハードサンドイッチ♪スモークの効いた
サーモンと、ドレッシングの酸味が絶妙にマッチしていますね...

さぁ...事故の無いように、そろそろ出かけますか...
今日も皆さん、頑張りましょう♪


■気になるブログ仲間の新着記事(RSS)■

2010年10月18日 08時08分 | 記事へ | 家メシ | Comment:7 Trackback-
手に入りにくいですが 食べるラー油トースト

メチャ旨いです、一度お試し下さいませ。
2010/10/18(月) 15:58:58 | URL | tanichan #EBUSheBA[ 編集]
>tanichanさん...

えっ...そういうトーストが売ってるんですか?
それどもトーストの上にかけるラー油?
2010/10/18(月) 18:08:01 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
桃屋かSB(私はSBの方が合うと思います。)

の食べるラー油をトーストで、お好みでとろけるチーズも!
2010/10/18(月) 21:58:49 | URL | tanichan #LkZag.iM[ 編集]
クドイようだがヘビーユーザーですんでコメントします。
「感動の朝食レポート」
大変、なんだか実際きっちり巧くは言えないけれど
好きであ~る♪
2010/10/18(月) 22:32:13 | URL | おぎん #-[ 編集]
トリモドシタのですな(笑)
2010/10/19(火) 07:45:28 | URL | あみ #-[ 編集]
>tanichanさん...
それ...美味しそうだけど、なかなか手に入らないのでは?

>おぎんはん...
おぎんはんもやって下さいよぉ~~。楽しみにしてるのに♪

>あみすけ...
ウチはいつでも、ラブラブやがな...いや、デブデブかw
2010/10/19(火) 08:38:49 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2010/10/30(土) 12:49:32 | | #[ 編集]
コメントを記入
お名前(必須)
(必須)
タイトル:
(必須)
URL:
パスワード:
    管理者にだけ表示を許可する
コメント

Copyright ©ハシダ・メン. All rights Reserved. Powered By