2010年10月03日
らーめん工房RISE(鶏もも肉の白蒸しと水菜の冷製麺)@八尾市
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「中華そば」をいただいた後、お腹に余裕があったので、店内を見渡して
いると、壁に貼ってある夏季限定のPOPが目に飛び込んでくる...富永くんに
尋ねてみると...「普通の冷やし中華ですよ...」とのこと...早速その
「鶏もも肉の白蒸しと水菜の冷製麺(850円)」をいただいてみることに...

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うん...醤油ベースのまさに昔ながらの冷やし中華ですやん...酸味の効いた
タレがたっぷりとかかっています。麺が見えない程のボリュームある具材が
嬉しいですね...金糸玉子にシャキシャキの水菜、蒸した鶏のもも肉の上には
梅肉が載っている...色的にもアクセントになってますよ...肉厚の鶏もも肉は
柔らかくて、梅肉を絡めて食べると最高ですね♪

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冷水で締めた平打ち麺は、コシがあってのど越しもいい...横に添えてある
カラシとマヨネーズを合わせると、みるみるうちにスープが白濁色に変わって
いく...オーソドックスな冷やしではあるけど、長く世間で愛されているのは
それなりの理由があると思います。暑く食欲のない時は、酸味のあるスープが
合うんですよ...本当にさっぱりとしてて、美味しくいただけました。

さっ...今年の冷やしの記事は終了だ♪7月の記事に戻りましょうか...(笑)


らーめん工房RISE
(住所)大阪府八尾市本町3-11-22
(TEL)072-997-9003
(時間)AM11:30 ~ PM2:00 PM6:00 ~ PM10:00 
(休)不定休 (P)なし


(※僕のHPの「ラーメン食べ歩きing」のコーナーの中に、
これまでのデーターを地域別に保管しています。興味のある方は
のぞきに来て下さいね...)

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/




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2010年10月03日 22時04分 | 記事へ | ラーメン | Comment:3 Trackback-
もう10月ですね(爆)
2010/10/03(日) 22:44:02 | URL | かなラー #-[ 編集]
今はもう食べられませんシリーズ。

完結でしょうか? (笑)
2010/10/04(月) 05:13:54 | URL | tanichan #LkZag.iM[ 編集]
>かなラーさん...
それを言っちゃあおしまいよw

>tanichanさん...
おおっ!そのシリーズ名、もらったぁ~~!!(笑)
2010/10/04(月) 08:42:40 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
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