2010年09月21日
竹麺亭(濃厚和え麺)@大阪狭山市
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9/20(月)のお昼のレポートです。前回試作でいただいた和え麺の完成形
をいただくことに...「濃厚和え麺(800円)」...前回と比べると、食感で
気になってた削り節をやめたぐらいで、見た目はほとんど変わらない...ただ、
タレ等を微調整したそうで、どのように進化したのかが楽しみですね...

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自家製の食べるラー油も改良して、メリハリの効かせた仕様に...刻み海苔、葱
煮玉子、短冊切りチャーシューとともに一気にかき混ぜましょう...底には魚介
の風味豊かなタレが溜まっています。ニンニクチップの量も増やしたみたいで
なんとも食欲を刺激する香りに包まれる...

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麺はあつもりで、しかも熱々仕様が嬉しいですね...重量感のある釧路製麺の
太麺に、山芋を使った粘度の高いタレが絡みつく...ズルズルッと啜り込む
醍醐味は、つけ麺以上ではないかと...前回の試作では、いろんなものが混ざり
合ってボケてしまった感があったのですが、今回はまったりとしながらも
一本芯の通った味に進化しましたね...これなら多くの人に支持されるのでは
ないでしょうか...

この旨味たっぷりの「濃厚和え麺」は、9/22(水)から提供を開始する
そうです。未食の方は是非っ!


竹麺亭
(住所)大阪府大阪狭山市東茱萸木4-2115-1
(TEL)072-367-4900
(時間)AM11:30 ~ PM2:00 PM6:00 ~ AM0:00 
(休)火曜日 (P)なし


(※僕のHPの「ラーメン食べ歩きing」のコーナーの中に、
これまでのデーターを地域別に保管しています。興味のある方は
のぞきに来て下さいね...)

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/



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2010年09月21日 11時14分 | 記事へ | ラーメン | Comment:2 Trackback-
ぐじゃっと混ぜて食べるのがおいしいんですよね。
つけ麺よりもこの和え麺の方が好きです♪
でも、狭山は遠いです・・・
2010/09/22(水) 23:49:40 | URL | ふーよ #-[ 編集]
>ふーよちゃん...

そっか...そうですね...普通のラーメン好きな人には
つけ麺よりも和え麺の方が合うかもしれません...
2010/09/23(木) 09:36:18 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
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