2010年09月15日
満福花子(醤油つけ麺)@東住吉区杭全
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6/21(月)の夜のレポートです。この日は久しぶりにレギュラーメニュー
の「醤油つけ麺(800円)」を注文してみました。たまには限定だけじゃなく
レギュラーも食べてみないとね...毎月、新しいメニューに取り組んで、僕らを
楽しませてくれるんですが、この試みが全体の底上げになっているのは確か
だと思います。このつけ麺も、登場した頃からずっと見ているんですが、
大きく変わりましたよ...

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鶏ガラベースで煮干しを効かせた濃厚醤油味...スタート時は試行錯誤で、背脂
を大量に浮かべてみたり、辛味と酸味を同時に補うために、タバスコを使って
みたり...ゴロッとした大降りの具材を浮かべてみたりとか、色んなバージョン
を食べたのですが、今回はそのどれにも当てはまらない...一味をピリッと
効かせた、甘辛酸っぱの実にバランスの良いつけ汁です。ありゃりゃ...
普通に旨いやん...最初の頃のつけ麺を食べて敬遠されていた方は、是非とも
再度チャレンジしてみて下さいな♪

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カネジンの太縮れ麺の上には、トロ~リ煮玉子が半分、メンマ、葱、肩ロース
のチャーシューが盛られている...このチャーシューは美味いですよ...

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ゴワッとした食感の太縮れ麺は、つけ汁を弾き気味ではあるんですが、つけ汁
の上に浮かべた香味油が絶妙に絡み付く...ワシワシと噛み締めていただき
ましょう♪こりゃあなかなか...あまりの進化に驚きました。

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〆は僕の大好きな「キムチ豚丼(350円)」...先程の肩ロースチャーシューを
短冊切りにして、自慢のキムチ、タマゴの黄身が載り...上から甘辛いタレを
かけている...このタレが最高に美味いんですよ...未食の方は、騙されたと
思って食べてみて下さいな...


満福花子
(住所)大阪市東住吉区杭全6-5-1
(TEL)06-6713-7751
(時間)AM12:00 ~ PM2:00 PM6:00 ~ 翌1:30
   (日曜日、祝日は、翌0:30 LO) 
(休)木曜日、日曜日の昼 (P)なし
(HP)http://manpuku-hanako.net


(※僕のHPの「ラーメン食べ歩きing」のコーナーの中に、
これまでのデーターを地域別に保管しています。興味のある方は
のぞきに来て下さいね...)

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/



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2010年09月15日 22時10分 | 記事へ | ラーメン | Comment:2 Trackback-
最近 花子率高いですねぇ~ (笑)

やはり 職場や家の近くが便利です。
2010/09/16(木) 17:25:36 | URL | tanichan #EBUSheBA[ 編集]
>tanichanさん...

花子率が高いと言うか...単に記事がたまっていただけですわ...
うむむ...本当にどうしよう...
2010/09/16(木) 20:16:10 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
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