鳥工房@東住吉区

ハシダ・メン

100816_1.jpg

久しぶりに近所の繁盛店、鳥工房に行ってきました。相変わらず活気があって
いいですね...従業員も親しみやすい感じで、ゆっくりつくろぐことができる...
メインはモチロン焼鳥なんですが、それ以外の料理も充実してるし、お酒の
種類も豊富...駅から近いのもありがたいけど、ここのお客さんのほとんどが
地元の人じゃないでしょうか...

100816_2.jpg

とりあえず1杯目はビール!何があってもビール!...1杯目だけね...
その後は焼酎に流れ込みます♪

100816_3.jpg

「せせり(3本、390円)」と「ねぎま(3本、390円)」...
ここの炭火の焼き加減は最高ですねぇ...自家製ダレも、甘ったるくなくて
ちょうどいい感じ...本当に美味いです。

100816_4.jpg

「豚キムチ(420円)」...
これはお酒がすすみますよ♪酒飲みが好む塩加減を、よく知っていますね...

100816_5.jpg

「つくね(3本、360円)」「なんこつ(3本、360円)」
「かわ(3本、360円)」あまりに美味しかったから、追加の「ねぎま」...
この「かわ」を食べると、焼きの上手さがわかりますよね...

100816_6.jpg

「ちくわいそべ揚げ(350円)」...
いつも頼んでしまう、魅惑の一品...(笑)はい...練り物も好きなんです。

100816_7.jpg

「焼きおにぎり(300円)」...
〆はやっぱりコレでしょう♪黒い...実に黒い...(笑)高井田そばのように
黒くて、食べれば見たまま味が濃い!!(爆)でもねぇ~~、いかにも体に
悪そうだけど、ここに来たら頼んでしまうんです。(スープも付いてます♪)

やっぱりこの辺で「焼き鳥」と言えば、間違いなくここでしょうね...
宴会にも使えるし、飲み放題プランにも応談してくれるみたいですわ...


やきとり・居酒屋「鳥工房」
(住所)大阪市東住吉区杭全2-2-2
(TEL)06-6719-5855
(時間)火~土曜 PM5:30 ~ 翌2:30、日曜 PM5:00 ~ 翌1:30
(休)月曜日 (P)なし


(※僕のHPの「ラーメン食べ歩きing」のコーナーの中の、
「ラーメン以外のグルメ」に、過去のレポートを保管しています。
興味のある方は のぞきに来て下さいね...)

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/



Posted byハシダ・メン

Comments 7

There are no comments yet.
ディオ  

焼き鳥、一年ぐらい食べてませんわ。汗。

2010/08/17 (Tue) 12:36 | EDIT | REPLY |   
tanichan  

紅白歌合戦では、誰が最後に歌うかを廻る戦いがあるとか

トリ攻防 m(_ _)m

2010/08/18 (Wed) 07:11 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>ディオさん...
あらら...夜、食べ歩く機会が少ないってことでしょうか...

>tanichanさん...
ぐはっ!朝から凄いコメントいただきました...(苦笑)

2010/08/18 (Wed) 08:00 | EDIT | REPLY |   
おぎん  

この焼きおにぎり!!
いかにもたこにも・・・・
でも右に同じく好みです。

2010/08/18 (Wed) 10:05 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>おぎんはん...

すげぇでしょ?
カラダに悪いモンは、絶対に旨いんですよ...

2010/08/18 (Wed) 15:05 | EDIT | REPLY |   
ふーよ  

焼き鳥、好きなんですよね~♪
で、ちくわの磯辺揚げも好きなんですよね~♪
あると、つい頼んでしまう一品です^^

2010/08/18 (Wed) 18:29 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>ふーよちゃん...

ふふふ...やっぱりそうですか...
ちくわの磯辺揚げ、美味しいもんなぁ...
お酒飲めたら、さらに美味しく感じると思いますよ...

2010/08/19 (Thu) 09:45 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply