ラーメンだけじゃない!【満福花子】@東住吉区

ハシダ・メン

100523_1.jpg

久しぶりに、家族で満福花子を訪問しました。あい...ちょっと前のレポートで
ございます。この日の目的は、ラーメンではない...花子の「もつ鍋」が
食べたかったんですよね...ここはラーメン屋ではありますが、ラーメンと
人気を二分するのが「もつ鍋」なんです。一人前1,250円ですが、三人前目
より950円になるみたいですね...写真は三人前です♪

100523_2.jpg

ヨメさんと息子は「もつ」が食べれないので、僕の分以外の肉は豚スライスに
変更してもらいました。このように、ちょっとした具材の変更は聞いてくれる
と思いますよ...

肉類(豚肉、赤セン)、薄揚げ、糸こんにゃく、肉団子、豆腐、キムチ、葱、
キャベツ、もやし...etc なかなかボリュームがありますな...

100523_3.jpg

おお~~っ...いい感じになりましたね...ここのお鍋は、花子自慢の鶏ガラ濃厚
醤油を使ってますからね...不味いワケがない...特に僕は、お汁を吸った薄揚げ
がたまらなく好きですわ...仕上げに韓国産唐辛子をパラッとふりかけて、
いただきます。

最近はずっと限定ラーメンやら何やらで、常に新しいことに取り組んで来た
大将...全体的なスキルが上がってますからね...デフォのラーメン同様、鍋の
お出汁の味も深みが増しています。オープン当初に食べたまま...っていう人は
今のラーメンやお鍋を食べると、僕の言ってる意味がわかると思います。

ただ...変わってないのは、大将のキャラだけなんですよ...(殴打)

100523_4.jpg

花子の「焼き餃子(280円)」は両端を閉じずに焼いたオリジナル...パリッと
した皮の中には、ジューシィな具が詰まっている...ニンニクを効かせてない
ので匂いも気になりません...もちろんハネ付きですよ♪

100523_5.jpg

息子は「焼き飯(350円)」を注文したんですが、しっかりめの味付けで
しっとり美味しくいただけます。

100523_6.jpg

お鍋の〆は、麺を投入...と思ったんですが、ヨメさんの強い要望で「雑炊」に
することに...どうよ...コレ。濃厚鶏ガラ醤油にたっぷりの具材の旨味が
加わった雑炊ですよ...もちろん旨いに決まってますがな...

ウチから近いこともあって、毎月ラーメンをいただいているんですが...
たまには鍋もいただかないといけませんね...ごちそうさまでした。


満福花子
(住所)大阪市東住吉区杭全6-5-1
(TEL)06-6713-7751
(時間)AM12:00 ~ PM2:00 PM6:00 ~ 翌1:30
   (日曜日、祝日は、翌0:30 LO) 
(休)木曜日、日曜日の昼 (P)なし
(HP)http://www.mannpuku-hanako.com/index.htm


(※僕のHPの「ラーメン食べ歩きing」のコーナーの中の、
「ラーメン以外のグルメ」に、過去のレポートを保管しています。
興味のある方は のぞきに来て下さいね...)

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/




Posted byハシダ・メン

Comments 8

There are no comments yet.
tanichan  

さすが 鍋まで ハシダスペシャルなんですね!!

2010/05/24 (Mon) 20:52 | EDIT | REPLY |   
かなラー  

ハシダーズ スペシャルはないんですか?

2010/05/24 (Mon) 21:24 | EDIT | REPLY |   
ゆかり  

な・・・なつかしい・・・鍋!
〆は麺と雑炊両方食べたらよかったのに・・・と思いました(笑)

2010/05/24 (Mon) 23:25 | EDIT | REPLY |   
おぎん  

やっぱり、麺は却下ですか、、、、
「貴方の心の隙間お埋めいたします」
う~~ふっふっ、、、、
やりにくい世の中になりましたなあ。お互い。

2010/05/24 (Mon) 23:37 | EDIT | REPLY |   
ディオ  

まだ、ラーメン屋さんに同行してくれるだけ
よしじゃないですか。涙。

2010/05/25 (Tue) 08:46 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>tanichanさん...
そんな特別なことなんて、何もしてませんわ...

>かなラーさん...
それより、かなラーズスペシャルでも作って下さいな...

>ゆかりん...
「そこまでは食べられん」って、ヨメさんが言うので...
まぁこの日は他にも、結構麺を食べてたんですわ...

>おぎんはん...
うわぁ...埋めて、埋めて~~~!(爆)

>ディオさん...
そんな時はなぁ...ほっぺたを二三発ぐらい
シバいてやるとか......(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

2010/05/25 (Tue) 10:05 | EDIT | REPLY |   
ふーよ  

話題がひとつに集中しているんですが^^

にしても、このお鍋はおいしそうです。
一番おいしいのは、〆ですよね。
モツ鍋なら、ラーメン屋なら、やっぱり麺で〆てほしかったなぁ^^

2010/05/26 (Wed) 06:55 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>ふーよちゃん...

日頃ここでは「麺」ばかり食べているので
この日は「飯」で〆ました。楽しいお店ですよ...
ふーよちゃんも是非♪

2010/05/26 (Wed) 09:43 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply