2010年05月16日
吉鳥 昭和町店【2回目】@阿倍野区
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お手頃価格で美味しい焼鳥を食べさせてくれる「吉鳥 昭和町店」さんに
家族で行ってきました。前回訪問した時は、確か息子が高校入試前だったん
ですよね...あれから無事に合格しまして、お祝いを兼ねての訪問ですわ...

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まずはカンパイですね...僕は生ビール〔中〕(400円)、ヨメさんは酎ハイ
(300円)、息子はカルピス(200円)を...息子よ...よう頑張ったなぁ...
よくぞ公立へ行ってくれた...(笑)

トビラの写真は「やきとり(せせり)120円/本」...なんやかんや言っても
ここで一番美味しいのは、コレですわ...タレと塩が選べるんですが、僕は断然
タレ焼き!せせりもただ柔らかいだけでなく、しっかりと歯応えもあるし
タレもけっこうエエ塩梅です♪

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「なんこつ(120円/本)」「つくね(120円/本)」「きも(80円/本)」
この「きも」が、ここでは一番安い焼物なんですが...なんのなんの...
かなり美味いです。

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ヨメさんが言う、この店の一番がコレ...「やきとり塩(120円/本)」
そう...せせりの塩焼きですわ...純粋に肉の旨味を堪能できます。さっぱりして
美味いですよ♪

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これは息子のお気に入り...「つくね丼(550円)」
確か前回も食べましたよね...余程気に入ってたんでしょうな...

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「かわ(120円/本)」と「チーズカリカリ(380円)」...ここの「かわ」の
焼き加減がまた最高なんですわ...

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生ビール→焼酎ロックでいつもは落ち着くんですが、この日は熱燗もいただく
ことに...このおちょこのイラストが可愛いでしょう?左にちらっと写っている
のは...「焼おにぎり(250円)」です。何で半分しか写ってないのか...はい...
写真撮る前に、うっかりかじりついてしまったんですよ...(^_^;;

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最後にいただいたのが「とん平(350円)」...マヨがアートしてるでしょ?

フランチャイズ展開をしている「吉鳥」なんですが、この昭和町店は
「のれん分け」のお店みたいですね...接客もなかなか活気があって良いと思い
ますよ...さらに、友達の情報によりますと...「食べ放題、飲み放題(2時間)」
〔要予約〕でナント!2,980円(税抜)だそうです。これは安いぞ!
少人数でやってみる?(笑)

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吉鳥 昭和町店
(住所)大阪市阿倍野区昭和町1-21-17
(TEL)06-6760-0020
(時間)平日 PM6:00 ~ 翌5:00・日曜日 PM5:00 ~ 翌3:00
(休)無休 (P)なし


(※僕のHPの「ラーメン食べ歩きing」のコーナーの中の、
「ラーメン以外のグルメ」に、過去のレポートを保管しています。
興味のある方は のぞきに来て下さいね...)

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/




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2010年05月16日 21時58分 | 記事へ | グルメ(ラーメン以外) | Comment:3 Trackback-
ハシダさんがポン酒飲めるとは!驚きました。。。
2010/05/16(日) 22:48:54 | URL | ゆかり #-[ 編集]
ここ キッチョー って読むんですよね。

大女将がささやいてくれるとか・・・・
2010/05/17(月) 06:57:25 | URL | tanichan #LkZag.iM[ 編集]
>ゆかりん...
基本、アルコールは何でも飲めますぜw
今夜、よろしく頼みますわ...

>tanichanさん...
例の話...悲しい結末になったみたいですな...
そうそう...同じ名前ですわ...
2010/05/17(月) 08:28:37 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
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