2010年05月01日
東成 きんせい(しお中華そば)@東成区玉造
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3/9(火)のお昼のレポートです。この日はあっさりした一杯が
食べたかったので...「しお中華そば(750円)」をいただきました。以前、
これの醤油版をいただいたことがあるんですが、スタートした直後という
こともあり、全体的にカドの立った印象だったのを覚えています。

うん...今回は、あの時のマイナス面を払拭できるだけの見事な仕上がりです。
鶏ガラをベースにした清湯スープに、魚出汁を合わせた塩味で、スープの
塩分濃度もちょうど良く、カドのない深い味わいですね...

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巻きバラチャーシューにウズラ玉子、海苔、メンマと、きんせいらしい
トッピングでしょう?刻みネギの上にふりかけた「梅チップ」の酸味が、
良いアクセントになっています。こりゃあ、旨いわ...

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中細のストレート麺は、コシ、風味ともに最高の出来ですね...完全に掴んだ
って感じでしょうか...本当にレベルの高い一杯でした。

この日、久しぶりにカメラ好きの某マイミクさんと会ったのですが...ナント!
中華そばの醤油、しおと連続で食べてました。さすがラヲタですな...(笑)


東成 きんせい
(住所)大阪市東成区東小橋1-1-6
(TEL)06-6981-1778
(時間)AM11:30 ~ PM2:30 PM6:00 ~ PM11:00
(休)水曜日 (P)なし


(※僕のHPの「ラーメン食べ歩きing」のコーナーの中に、
これまでのデーターを地域別に保管しています。興味のある方は
のぞきに来て下さいね...)

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/



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2010年05月01日 22時45分 | 記事へ | ラーメン | Comment:5 Trackback-
んで もう一杯(二杯?)は 何食べたんですか?
2010/05/02(日) 07:37:56 | URL | tanichan #LkZag.iM[ 編集]
梅チップが振りかけられているなんて、いいですね。
さっぱり食べられそうです♪
2010/05/02(日) 20:23:04 | URL | ふーよ #-[ 編集]
>tanichanさん...
実は...金久右衛門の後、連食だったんです。(笑)

>ふーよちゃん...
バランスが良くて、本当にさつぱりといただける一杯です。
きっとふーよちゃんの好みだと思いますよ...
2010/05/02(日) 22:19:27 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
確かに、これいけましたわ~~
ワイも、頂きましたけど///
美味しかったっすわ。
ほんだら、なんで載せへんねんって?
詳しいコメントできんもん~~ってか。v-8
2010/05/03(月) 22:55:45 | URL | おぎん #-[ 編集]
>おぎんさん...

下町の中華そばって感じではないでしょう?
完成度が高過ぎて、「隙」が見当たらないです。
2010/05/04(火) 08:27:43 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
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