東成 きんせい(しお中華そば)@東成区玉造

ハシダ・メン

100501_1.jpg

3/9(火)のお昼のレポートです。この日はあっさりした一杯が
食べたかったので...「しお中華そば(750円)」をいただきました。以前、
これの醤油版をいただいたことがあるんですが、スタートした直後という
こともあり、全体的にカドの立った印象だったのを覚えています。

うん...今回は、あの時のマイナス面を払拭できるだけの見事な仕上がりです。
鶏ガラをベースにした清湯スープに、魚出汁を合わせた塩味で、スープの
塩分濃度もちょうど良く、カドのない深い味わいですね...

100501_2.jpg

巻きバラチャーシューにウズラ玉子、海苔、メンマと、きんせいらしい
トッピングでしょう?刻みネギの上にふりかけた「梅チップ」の酸味が、
良いアクセントになっています。こりゃあ、旨いわ...

100501_3.jpg

中細のストレート麺は、コシ、風味ともに最高の出来ですね...完全に掴んだ
って感じでしょうか...本当にレベルの高い一杯でした。

この日、久しぶりにカメラ好きの某マイミクさんと会ったのですが...ナント!
中華そばの醤油、しおと連続で食べてました。さすがラヲタですな...(笑)


東成 きんせい
(住所)大阪市東成区東小橋1-1-6
(TEL)06-6981-1778
(時間)AM11:30 ~ PM2:30 PM6:00 ~ PM11:00
(休)水曜日 (P)なし


(※僕のHPの「ラーメン食べ歩きing」のコーナーの中に、
これまでのデーターを地域別に保管しています。興味のある方は
のぞきに来て下さいね...)

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/



Posted byハシダ・メン

Comments 5

There are no comments yet.
tanichan  

んで もう一杯(二杯?)は 何食べたんですか?

2010/05/02 (Sun) 07:37 | EDIT | REPLY |   
ふーよ  

梅チップが振りかけられているなんて、いいですね。
さっぱり食べられそうです♪

2010/05/02 (Sun) 20:23 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>tanichanさん...
実は...金久右衛門の後、連食だったんです。(笑)

>ふーよちゃん...
バランスが良くて、本当にさつぱりといただける一杯です。
きっとふーよちゃんの好みだと思いますよ...

2010/05/02 (Sun) 22:19 | EDIT | REPLY |   
おぎん  

確かに、これいけましたわ~~
ワイも、頂きましたけど///
美味しかったっすわ。
ほんだら、なんで載せへんねんって?
詳しいコメントできんもん~~ってか。v-8

2010/05/03 (Mon) 22:55 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>おぎんさん...

下町の中華そばって感じではないでしょう?
完成度が高過ぎて、「隙」が見当たらないです。

2010/05/04 (Tue) 08:27 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply