2010年04月16日
麺家 静(中華そば太麺)@東成区
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2/22(月)の夜のレポートです。最近、関東時代の味に戻してパワーUP
したということで、「中華そば太麺(600円)」をいただきました。
ほほぅ...煮干しの良い香りがしますねぇ...2月のアタマぐらいから、スープの
煮干しの量を増やし、最後に追い煮干しをするなど、より煮干しを前に
押し出したガッツンスタイルにチェンジしたそうです。

大阪で出店するにあたって、なんとか地元の人の舌に合わせようと、模索して
たみたいですが、色々と考えすぎてたんでしょうね...これからは、自分の舌を
信じてガンガン行くみたいですよ...

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店主にはポリシーがありまして...火を通さない魚粉は使わない...魚粉には
頼らないと、力説しておりました。(笑)鶏豚骨に大量の煮干し出汁を
合わせたWスープなんですが、若干塩分高めの仕様...でもね...高井田そばが
根付いたこの地域だからこそ、これぐらいの主張はあってもいいと思います。

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周りの評判がいい、中華そばと太麺の組合せをチョイスしたんですが...確かに
相性はいいですね...自家製のストレート太麺は、コシが強く風味も良い...
ここのメニューの中では、ベストの組合せではないかと...本当に美味しく
いただきました。

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ちょうどお客さんが空いたので、店内の様子をパシャリ...細長い店内は
和風チックで安らげる感じがいいですね...入口付近のテーブル席と、長い
カウンター...そして奥には座敷も用意しています。

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これが奥の座敷です。これならば、子供連れでもくつろぐことができそう
ですね...大きな液晶テレビが目に飛び込んできます。ふふふ...十分にオフ会
とかでも使えそうですよ♪

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ここもまた、関東スタイルの食券制...確かにね...お金を直接触らないという
衛生面や、仕事に集中できるとか...食券機のメリットもわかるんですが、
これぐらいの規模のお店であれば、通常会計の方が売上は上がると思うん
ですけどね...食券だと、どうしても追加注文とかしにくいからなぁ...
関西人はどうしても馴染めないんですよね...

ご主人も奥さんも、物腰が柔らかいし...会計でのワンアクションが増えれば、
さらに印象が良くなると思います。でもまぁ、食券制でも接客のいいお店は
沢山あるし、あとは追加注文がしやすいような一言とかあれば、さらに良く
なるんじゃないでしょうか...


麺家 静
(住所)大阪市東成区深江南1-12-3
(時間)AM11:30 ~ PM2:00 PM6:00 ~ PM10:30
    (土、日、祝 AM11:30 ~ PM10:30)
(休)火曜日 (P)なし


(※僕のHPの「ラーメン食べ歩きing」のコーナーの中に、
これまでのデーターを地域別に保管しています。興味のある方は
のぞきに来て下さいね...)

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/



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2010年04月16日 22時18分 | 記事へ | ラーメン | Comment:4 Trackback-
迷っていた頃より 今が断然良いですね!

ここの餃子もメチャ旨ですわ。
2010/04/17(土) 05:59:31 | URL | tanichan #-[ 編集]
苦手・・・やけどここのお店は居心地いいので行きたくなるんですv-10
2010/04/17(土) 08:29:28 | URL | あみ #-[ 編集]
食券買うのって、なんか馴染めませんね~~
そんなこといってたら、時代に乗り遅れるけど・・・
2010/04/17(土) 10:07:26 | URL | おぎん #-[ 編集]
>tanichanさん...
「綿麺」のように、そのうちここも行列店になるんでしょうね...
いつまでも初心変わらずで、頑張ってほしいと思います。

>あみすけ...
あみすけも、早くお店しぃ~やぁ~~。

>おぎんはん...
いやいや...最後のお金のやりとりって大事ですもん...
食券制だと、味気なく感じますよね...
2010/04/17(土) 11:08:03 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
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