らぁめん たむら(家系〔試作〕)@東大阪市

ハシダ・メン

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連続で「たむら」のレポートとなるんですが...決して連食したワケでは
ありません...近々、限定で提供されるらしいので、早めにUPすることに
しました。4/6(火)の夜のレポートです。今度は「家系」に挑戦する
みたいですね...

この日はトッピングのホウレン草が用意されてなかったのと、麺を変更する
予定だそうで、完全ではなかったのですが...スープの出来が非常に良かった
ので、レポしようと思いました。スープ表面の油の層と、大判の海苔が
「家系」を意識させますね...

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鶏ガラや豚骨の旨味が出た茶褐色のスープの上には、鶏油をたっぷり浮かべて
おり、タレとのバランスもかなりいい...僕が以前食べた有名店の家系ラーメン
と比べると...コッテリ感や尖ったまでの味の濃さは抑えられて、かなり
食べやすくなっています。(物足りないワケではありません...)このスープ
僕はかなり好みですわ...たむら自慢の極厚巻きバラチャーシューも、存在感を
引き上げています。

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今回はやや太めの縮れ麺を合わせてくれたんですが、本番ではもう少し加水を
下げた極太ストレート麺になりそうです。いやぁ...この麺でも十分に美味しい
ですけどね...正式リリースが楽しみです♪


らぁめん たむら
(住所)大阪府東大阪市足代新町8-2陽光ビル1F
(時間)AM11:30 ~ PM2:30 PM6:00 ~ PM11:30
(休)月曜日 (P)なし


(※僕のHPの「ラーメン食べ歩きing」のコーナーの中に、
これまでのデーターを地域別に保管しています。興味のある方は
のぞきに来て下さいね...)

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/



Posted byハシダ・メン

Comments 6

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tanichan  

待ってました イェ~イ! 予想通りでしょ m(_ _)m

2010/04/12 (Mon) 21:16 | EDIT | REPLY |   
ゆかり  

見るからにコテ~リそう...コテ~リ好きな方には、好まれそうですね(笑)

2010/04/12 (Mon) 23:06 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>tanichanさん...

( ̄△ ̄;)

>ゆかりん...
いやいや...食べれば、そんなにしつこくはないんよ...
美味しいで♪

2010/04/13 (Tue) 08:34 | EDIT | REPLY |   
ディオ  

家系の感じは出てますね。ほうれん草がほしいかな。
それにしても、早目って。
ためすぎです。笑。

2010/04/13 (Tue) 08:40 | EDIT | REPLY |   
あみ  
イロイロ

挑戦してすごいなあ店主の若さを感じるわあ

2010/04/13 (Tue) 10:22 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>ディオさん...
本番では、もちろんホウレン草を載せるみたいですよ...
スープは本当に良く出来てました。

>あみすけ...
またいつものように、若者の精気を吸いに行かなあかんなw

2010/04/14 (Wed) 11:39 | EDIT | REPLY |   

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