2010年03月21日
らーめん専門 がんこ親父(河内の塩)@東成区
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2/9(火)のお昼のレポートです。金久右衛門の大蔵さんの力添えもあって
リニューアルオープンされたということで、大いなる期待を持って、デフォの
「河内の塩(650円)」をいただきました。

金久右衛門の金醤油を思わせる、琥珀色に澄んだスープの上には、まあるい
巻きバラチャーシューや、歯応えのいいメンマ、白髪ネギ、春菊、揚げ玉葱が
載り、見た目にもとても美味しそうですね...

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まさに金久右衛門テイスト...具材を見ても、明らかに影響を受けているのが
わかります。ただ、説明書きにも「貝魚系」と書いてありますが、金久右衛門
のソレと比べても、かなり貝煮干しが前に出た感じですね...

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この貝煮干しによるものか、揚げ玉葱によるものか、少しクセを感じます。
食べ続けていくうちに、気にならなくなるんだけど...特に一口めのインパクト
は結構なものでしょう...この辺は好みの分かれるところかな...(僕は結構好き
なんですが...)全体的には、カドのないやさしい口当たりで、かなりの好印象
です。

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ストレートの細麺との相性も、いいですね...しっかりとコシもあって、
のど越しもいいです。

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金久右衛門同様、鷹の爪が用意されているので、途中でふりかけていただき
ました。このスープにも、もちろん良く合います。

親父さんに代わって、これからは息子さんがメインとなって、頑張っていく
んでしょうか...お店も本当に立派だし、接客もとてもいいので「がんこ」な
イメージは全くありませんね...特にお母さんの気配りが素晴らしかったです。
色々と大変でしょうが、頑張って繁盛店になってもらいたいですね...

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らーめん専門 がんこ親父
(住所)大阪市東成区深江南1-17-13
(TEL)06-6981-1946
(時間)AM11:30 ~ PM2:00 PM5:30 ~ PM9:00 
(休)不定休 (P)なし


(※僕のHPの「ラーメン食べ歩きing」のコーナーの中に、
これまでのデーターを地域別に保管しています。興味のある方は
のぞきに来て下さいね...)

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/



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2010年03月21日 22時33分 | 記事へ | ラーメン | Comment:4 Trackback-
まだ今は苦戦してるみたいですが
頑張って欲しいですね
今は我慢のときですね
2010/03/21(日) 23:43:57 | URL | かなラー #-[ 編集]
>かなラーさん...

もっともっと色んなラーメンを食べることも必要でしょう...
人気店の店主は、みんなそうしてますからね...
2010/03/22(月) 09:54:37 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]

ホンマその通りですね。

違うお店の味を勉強して良い点、悪い点を実感して、
それを お客様の為に活かす事がどんな商売でも必要でしょう。
2010/03/22(月) 10:28:11 | URL | tanichan #LkZag.iM[ 編集]
>tanichanさん...

ま...本人もわかっていると思いますが...
店舗は本当に立派ですからね...あのお店が、お客さんで溢れかえるように
なるのを、心から願っています。
2010/03/22(月) 11:09:09 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
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