2013年08月18日
吉鳥 昭和町店【家族で焼鳥♪】@阿倍野区
130817_1.jpg

息子が大学に通い出してから、家族でメシを食いに行く機会も減りまして...
かと言って、ヨメさんと二人で飲みに行くこともないワケで...(^_^;; 何となく
家族がバラバラになっていくような.......やめよ...暗くなる...ってことで、
久しぶりに家族で外食♪「焼鳥食いたい!」と意見が一致しまして...我が家の
定番は、お手頃な価格で美味しい焼鳥を食べさせてくれる「吉鳥 昭和町店」
さんですわ...スタッフも元気で気持ちがいいですね...

130817_2.jpg

あれあれ?メニューを見ると、一串の値段表示から「2串価格」に変更した
みたいですね...メール会員特典のドリンク「280円」が、一般の人でも適用
できるようになってるし...(適用外のドリンクもあります...)ちょっと来ない
間に色々と変わったみたいですね...リーズナブルさは変わってませんが...(・ω・)

まずはデフォの「やきとり(せせり)240円/2串」をタレ焼きでいただきまし
ょう♪僕はここのせせりが好きなんですよ...歯応えがあって、ただ柔らかいだ
けじゃない...高級なお店の焼鳥もいいけど、僕は庶民派の焼鳥の方が口に合う
んですよね...

130817_3.jpg

息子の大好物の「つくね(240円/2串)」...ナンコツのコリッとした食感が
いいですよ♪ヨメさんの好きな「やきとり(せせり)塩焼き(240円/2串)」
当然、タレ焼きよりさっぱりしています。レモンをキュッと搾っていただき
ましょう... (・ω・)ノ

130817_4.jpg

ここの「おにぎり(180円)」は軽くお茶碗1杯分ありますよ...息子よ...
育ち盛りなんだから、オレと一緒に「コメ」を食わないと...日本人は「コメ」
を食わんとアカンのぢゃ!...ということで、二人で2個ずついただきました。
これで会計は楽になる...(ΦωΦ) 梅、鮭、かつお、明太子と4種類あります♪

130817_5.jpg

「きも(160円/2串)」は、このお店で一番安価な焼物なんですが、臭みも
なく柔らかくて旨いんですよ...これは外せないなぁ...「なんこつ(240円/2串)
」と「かわ(240円/2串)」は僕しか食べれません...何でこんな旨いのが苦手
なんやろ...炭焼きの加減も見事ですな...

130817_6.jpg

最初はビールをいただくけど、その後はずっと焼酎ロック(白波)ですわ...
ここで50%ぐらいにしといて、後は家で仕上げるで!(*´ェ`*)ういー
そうや...みんなビンボが悪いんや...(´;ω;`)

130817_7.jpg

「たこ唐揚げ(480円)」もいただきまひょ...えっ?あんまり食べてない?
いえいえ...同じ種類の串をローテーションで頼むんですよ...特に「せせり」は
タレ→塩→タレ→塩......くり返す♪このポリリズムですわ...(笑)でもね...
「おにぎり」は結構効きますよ...次回もこの作戦で行こう...(`・ω・´) キリッ
我が家の...いや、僕と息子の食欲だと、安価な焼鳥店でもそこそこの値段に
なってしまうんですよね...(*・ω・)(*-ω-)うんうん


吉鳥 昭和町店
(住所)大阪市阿倍野区昭和町1-21-17
(TEL)06-6760-0020
(時間)平日 PM6:00 〜 翌5:00・日曜日 PM5:00 〜 翌3:00
(休)無休 (P)なし


□■地域別・B級グルメ食べ歩きing■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/b_gourmet.html






■気になるブログ仲間の新着記事(RSS)■

2013年08月18日 22時34分 | 記事へ | グルメ(ラーメン以外) | Comment:2 Trackback-
Copyright ©ハシダ・メン. All rights Reserved. Powered By ・