2011年10月06日
満福花子(牛もつそば)@東住吉区
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【牛もつそば 半熟玉子付き(880円)】('11.10.4実食)
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10月の限定「牛もつそば 半熟玉子付き」をいただきました。今回は食べる
前から、味の予想はできますよね...花子のスープに「もつ」は合わないワケが
ない...ベースである「花子そば」の上には、丸腸、アカセン、フク、ハチノス
など、たっぷりのもつが盛り付けられており、仕上げに韓国唐辛子をふりかけ
ている...こりゃあ旨そうだ♪

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「花子そば」を食べるのは久しぶりだったんですが、昔と比べ物にならない位
レベルは上がっていますよ...鶏ガラ、煮干し、椎茸の旨味たっぷりの花子自慢
のスープに、甘辛い濃厚醤油を合わせているんですが、予想通り「鍋」の
ような賑やかな具材との相性はバツグンです。背脂の甘みと、もつ(特に丸腸
)から出る旨味が、ベースの花子のスープのコクを引き上げます。真っ赤な
韓国唐辛子は見た目だけでなく、ピリリとアクセントになってますね...

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ラーメン用の新しいカネジンさんの麺を、初めていただきました。つけ麺程の
変化は感じられなかったけど、なめらかな食感の中細の縮れ麺は、スープを
しっかり持ち上げて美味いじゃないですか...まさに花子の王道的な
限定ラーメンと言ったところでしょうか...

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久しぶりに「焼き飯(350円)」もいただきました。少し濃いめの味付けで
ややしっとりめに仕上げているんですが、ここに集う常連客からも厚い支持を
受けているサイドメニューです。本当に大将もよく頑張ってますわ...


満福花子
(住所)大阪市東住吉区杭全6-5-1
(TEL)06-6713-7751
(時間)AM11:30 ~ PM2:00 PM6:00 ~ 翌1:00 
(休)第1、3、5日曜日・第2、4月曜日 (P)なし
(HP)http://manpuku-hanako.net


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2011年10月06日 21時42分 | 記事へ | ラーメン | Comment:2 Trackback-
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